A la hora de la merienda, una de las elaboraciones que más escogen los argentinos son las tortas materas que, además de ser exquisitas, son económicas y deliciosas. Por eso, deberás tener en cuenta esta brillante receta que se hace con pocos ingredientes.
Los ingredientes para realizar esta exquisita torta matera
- 1 huevo.
- Media taza de azúcar (150gr).
- Esencia de vainilla.
- 1/4 de taza de aceite (90ml).
- 1/4 de taza de leche (90ml).
- 3 cucharadas de coco rallado.
- 1 taza de harina leudante (220gr) o harina común con 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- Molde de 20/22 cm.
Paso a paso, cómo hacer esta torta matera
- Mezclar en un recipiente el huevo, la esencia de vainilla, el aceite, las 3 cucharadas de coco y la leche. Integrar todo hasta que quede una elaboración homogénea.
- Por último, agregarle la harina leudante e incorporarlo a la mezcla.
- Agregar toda la preparación lograda al molde apto para horno y mantenerlo a fuego medio durante 30 minutos.
- ¡Deleitarse con todos los integrantes de la familia con esta clásica receta argentina!