Congelar frutas y verduras es una excelente manera de prolongar su vida útil y mantener su frescura. Este proceso no solo permite conservar los alimentos por más tiempo, sino que también brinda la facilidad de tener ingredientes saludables a mano y listos en cualquier momento.
Cómo frizar frutas y verduras
Para frizar los alimentos se requiere seguir de determinados pasos para que se conserve de la forma adecuada. En este caso, la nuricionista, naturista y docente, Vanesa Bella, compartió un video en su cuenta de TikTok @vanesabella2 enseñando el procedimiento.
- Banana:
- Dura más tiempo afuera de la heladera.
- Envolviendo la punta dura mucho más.
- Podes cortarla y frizar por tres meses. Lista para tus licuados.
- Limón:
- Lo exprimo y lo pongo en cubeteras.
- Lo frizo.
- Dura aproximadamente tres meses.
- Choclo:
- Desgrano el choclo crudo.
- Lo pongo en una bolsa ziploc.
- Lo guardo en el congelador.
- Dura aproximadamente tres meses.
- Frutas cítricas:
- Van siempre en la heladera.
- Ajo, perejil y albaca:
- Pico todos las verduras juntas y agrego cucharadas de aceite.
- Dura 15 días aproximadamente en la heladera.
- Papa y cebolla:
- Van afuera de la heladera en un lugar oscuro y seco.
- Nunca mezcles la papa con la cebolla, hay que mantenerlas en bolsas separadas.
- Manzana:
- Se mantiene más tiempo junto con la papa.
- Jengibre:
- Lo pelo.
- Lo corto y lo rebano.
- Lo guardo en el frizer.
- Dura aproximadamente tres meses.