Gladys “La Bomba Tucumana” mostró cómo se hacen las empanadas que vende en su local y reveló el secreto de su receta

La cantante se grabó cocinando y reveló el secreto de su receta.

Gladys “La Bomba Tucumana” mostró cómo se hacen las empanadas que vende en su local y reveló el secreto de su receta
Una imagen de la inauguración del local de empanadas de Gladys La Bomba Tucumana en Recoleta. (Juano Tesone/Clarín).

Como tantos otros artistas, Gladys “La Bomba Tucumana” incursionó en el mundo de la gastronomía. La cantante tomó la decisión de invertir todos sus ahorros en un emprendimiento de empanadas y tiene su propio local ubicado en Recoleta.

“Yo soy re cocinera y esto era un sueño que tenía hace un montón, hace 30 años. Hice una gran inversión, a pesar de la situación que vive el país. La verdad es que invertí todos mis ahorros, me jugué la vida ahí”, aseguró en su paso por el programa Almorzando con Juana.

Gladys “La Bomba tucumana"
Gladys “La Bomba tucumana"

Así se hacen las empanadas de Gladys “La Bomba Tucumana”

Ahora, Gladys “La Bomba Tucumana” hizo un video desde su fábrica de empanadas y mostró el paso a paso del proceso de elaboración.

“Hola amigos, ¿cómo están? Bueno, yo muy feliz porque ustedes saben que vine a pasar las Fiestas en Tucumán y no quería pasar por acá, por mi provincia, sin mostrarles dónde fabricamos las empanadas más ricas y las verdaderas empanadas tucumanas. Todo, todo, todo, porque sé que les interesa para que vean qué cosas ricas les llegan a sus casas y a sus bocas”, contó.

A continuación mostró a su equipo en pleno trabajo. “No podía no mostrarles estas manos trabajadoras. Algunos dirán, ¿y los guantes? Yo les cuento que nosotros necesitamos sentir esto que es puro amor, esta empanada hecha con amor. Se necesita sentir las manos”, agregó anticipándose a las críticas.

Luego destacó la diferencia entre su producto y los de la competencia. “Una empanada terminada pesa 100 gramos porque es una empanada artesanal, no es la empanada industrial que adentro tiene un estofado”.

Por último, mostró la técnica del repulgue: “Yo me meto. Esto hay que sentirlo, la cerramos, la cerramos. Yo también tengo la mano impecable”.

El secreto de las empanadas de Gladys “La Bomba Tucumana”

Existen diferentes formas de hacer empanadas. Sin embargo, Gladys reveló cuál es su secreto y explicó cómo es una clásica empanada tucumana. “La salteña es con papa. Justamente la pica siempre es esa... La salteña tiene papa, la tucumana no. No tiene pasas, no tiene aceituna y no tiene papa”, explicó.

En cambio, Gladys contó que las empanadas de su local están hechas con “carne cortada a cuchillo, morrón, cebolla normal, cebolla de verdeo y buenos condimentos, que es lo que le da el sabor". Además de “una masa espectacular, la masa es todo. Son al horno de barro, pero todavía no lo tengo en el local”, señaló.