Argentina será sede del “Campeonato Mundial de Pizza“, por primera vez. El evento se hará en Costa Salguero, Buenos Aires y está abierta la inscripción, pero hay cupos limitados. ¿Cómo se puede participar?
Dónde anotarse y cómo participar
El ganador del “Campeonato Mundial de la Pizza” ganará un pasaje a la ciudad de Parma, en Italia, para disputar la edición del año siguiente del “Campeonato Mundial de la Pizza 2025”.

No todos pueden participar del evento, para anotarse hay que ser mayor de 18 años y acreditar la actual o el antecedente gastronómico relacionado con la pizza o empanada.

El evento es en junio, las inscripciones están abiertas en www.apyce.org y cierran el 15 de mayo. Dura 4 días dividido en categorías, y al final de cada uno hay premiación.
Categorías del Campeonato Mundial de Pizza
Lunes 3 de junio: Pizza a la Piedra, In Pala, y New York Style.
Martes 4 de junio: Pizza de Muzzarella Argentina, Fugazzeta Argentina, Gourmet y habrá clase magistral.
Miércoles 5 de junio: Pizza Napolitana, Velocidad armado de cajas de Pizza, Faina Clásica y se brindará Clase Magistral.
Jueves 6 de junio: Empanada de Carne Argentina, Acrobacia Free Style, Velocidad en estirado y Masa más grande.
Pizzerías argentinas reconocidas en el mundo
En el “The Best Pizza Awards”, otro torneo internacional, Argentina tuvo a dos pizzerías dentro de las mejores 100 del mundo. Eléctrica Pizza, ubicada en Villa Crespo, ocupó el puesto 58 del ranking y Ti Amo Pizzería, de Adrogué y Colegiales, tuvo el puesto 73.