Fáciles y económicas: receta irresistible de galletitas de limón

Una idea genial para llevar a la escuela o la oficina. Un usuario de TikTok compartió su receta facilísima.

Fáciles y económicas: receta irresistible de galletitas de limón
Fáciles y económicas: receta irresistible de galletitas de limón Foto: captu

Al momento de pensar qué cocinar para la merienda, las galletitas son una buena opción para hacer algo fuera de lo común, como es la pastelería, y sirve para el desayuno y llevar a la escuela o la oficina al otro día. Las galletitas pueden combinarse con frutas y cítricos que le dan otro sabor y quedan perfectas para compartir.

El usuario de TikTok @Matycocinaok compartió su receta rápida para hacer galletitas de limón en casa y tener listo en pocos minutos. Una opción perfecta para los fanáticos del limón, el cual le aporta su sabor agrio que contrasta con lo dulce generando una comida diferente y deliciosa.

Para hacer esta receta se necesitan ingredientes que seguro tenés en casa y en simples pasos logras salvar la merienda o el desayuno. Además de extra podés llevar en un táper al trabajo o para la merienda en la escuela.

Cómo hacer galletitas de limón
Cómo hacer galletitas de limón Foto: captura

Ingredientes para las galletitas de limón

  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 cc de aceite
  • Esencia de vainilla
  • 15 gr de coco rallado
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de 1/2 limón
  • 250 gr de harina leudante
Cómo hacer galletitas de limón
Cómo hacer galletitas de limón Foto: captura video

Cómo hacer las galletitas de limón

  • En un recipiente colocar el azúcar, huevo, aceite, esencia de vainilla y el coco rallado. Luego incorporar la ralladura de 1 limón y el jugo de limón, mezclar todo hasta que quede unificado.
  • Agregar harina leudante o harina común más una cucharada de polvo de hornear. Formar la masa y agregar un chorrito de agua en caso de que sea necesario.
  • Una vez listo, no amasar ni llevar a la heladera. Directamente formar bolitas y pasar por azúcar.
  • Colocar en una placa enmantecada y enharinada y llevar al horno 180° por 20 minutos. ¡Listo!

Con esta preparación salen aproximadamente medio kilo de galletitas. Una idea perfecta para el mate o el café.