En el mundo de la cocina, la creatividad y la innovación no conocen límites, y una prueba de ello es la adaptación de recetas tradicionales para satisfacer las necesidades dietéticas específicas de diferentes personas. Una de las tendencias más destacadas en este sentido es la elaboración de recetas sin TACC (sin gluten), que permiten a aquellos que siguen una dieta libre de gluten o son celiacos poder disfrutar de deliciosos platos sin sacrificar sabor ni textura.
Una de las recetas más sencillas para elaborar estas galletitas es la de Maizena, donde muestra paso a paso la elaboración de estas galletas perfectas para la hora de la merienda o algún cumpleañitos saludable, ya que el hecho de que sean coloridas abre la posibilidad de llegar a los más pequeños.
Cómo preparar galletitas sin TACC
- 250 gramos de Maizena
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear sin tacc
- ralladura de limón c/n
- 70 gramos de azúcar sin tacc
- 100 gramos de manteca sin tacc
- 80 cc de leche sin tacc
- chocolate blanco c/n
- granas multicolores sin tacc
Preparación:
- Mezclar en un bol la manteca con la azúcar hasta que que esté todo integrado. Sumar yemas de huevo, ralladura de limón, continuá mezclando.
- Agregar la Maizena de a poco con la ayuda de un tamiz y mezclar. Uní la preparación hasta formar la masa.
- Cubrir la masa con papel de cocina y descansar en heladera 30 minutos.
- Estirar finamente la masa y cortar con cortante de galletitas. Ayudate con Maizena extra.
- Disponer las galletitas sobre una asadera y cocina en horno precalentado medio (180°) por 10 minutos aprox.
- Una vez que estén frías, pincelar con chocolate blanco derretido y espolvorea con granas de colores.