Fácil y en pocos pasos: receta de tarta de acelga

Todos los ingredientes y el paso a paso para una cocción perfecta de una receta para resolver tanto el almuerzo como la cena.

Tarta de acelga y queso. Imagen de archivo
Tarta de acelga y queso. Imagen de archivo

La tarta de acelga es una opción infalible y súper versátil para sumarse al mundo de la cocina saludable sin sacrificar el sabor. Se trata de una receta fácil y rápida para disfrutar de este manjar en cualquier ocasión.

La acelga, uno de los productos que mu00e1s aumentu00f3.
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¿Cómo preparar una tarta de acelga?

Las tartas en general pueden quedar muy ricas, pero la clave definitiva para elegirlas siempre es que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías y, como pueden guardarse en porciones, son ideales para llevar en viandas al trabajo o a la escuela.

De hecho, una vez cocida puede freezarse en porciones por tres meses. Cabe recalcar que al momento de calentar hay que hacerlo directamente sin descongelar.

Ingredientes

  • un atado de acelga fresca (o dos paquetes de acelga congelada).
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla picada.
  • 200 gramos queso crema.
  • 6 huevos.
  • queso rallado o en hebras.
  • 1 masa para tarta.
  • Condimentos.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación

  • Colocar la masa para tarta en un molde previamente enmantecado o rociado con aceite. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 8 minutos (debe secarse, no dorarse).
  • Lavar y cortar la acelga en tiras finas.
  • Saltear la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite hasta que estén dorados.
  • Agregar la acelga y cocinar hasta que se reduzca.
  • En un bowl, batir los huevos.
  • Incorporar el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
  • Agregar la mezcla de acelga al bowl y mezcla todo.
  • Colocar el relleno sobre la masa precocida, espolvorear la superficie con queso rallado y cocinarla en horno precalentado a temperatura media por 15 minutos, hasta que el relleno se vea firme y el queso se gratine.
  • Antes de servirla, dejar que el relleno se enfríe un poco para que no pierda su consistencia.

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