La vibrante escena gastronómica de Argentina ha vuelto a brillar en la prestigiosa lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants, donde seis establecimientos de tres ciudades argentinas han asegurado su lugar entre los mejores de la región en lo que se trata de gastronomía.
Este reconocimiento llega justo antes de la presentación oficial de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2023, programada para el 28 de noviembre en Río de Janeiro. La lista extendida del 51 al 100 busca resaltar las diversas culturas culinarias de toda América Latina, mostrando la riqueza y variedad de la oferta gastronómica de la región.
La lista 51-100 de 2023 cuenta con destinos de 27 ciudades, tres más que en el año anterior, y presenta la emocionante inclusión de 15 nuevos establecimientos. Santiago de Chile y Sao Paulo consolidan su posición como mecas culinarias, liderando la lista con seis restaurantes cada una, seguidas de cerca por Bogotá y Buenos Aires, que cuentan con cuatro representantes cada una.
Cuáles son los 6 restaurantes argentinos imperdibles del top
Entre los restaurantes argentinos destacados se encuentran:
- Aramburu de la ciudad de Buenos Aires, que se posicionó en el lugar 60.
- Elena en el hotel Four Seasons en la ciudad de Buenos Aires en el puesto 72.
- El Papagayo en Córdoba en el puesto 82.
- El Baqueano en Salta en el puesto 83.
- Anchoita en Buenos Aires en el puesto 92.
- Trescha en Buenos Aires en el puesto 94.
Este año, la lista extendida refleja la diversidad de la gastronomía latinoamericana al incorporar nuevos destinos, entre ellos Córdoba con El Papagayo.
William Drew, director de contenidos de Latin America’s 50 Best Restaurants, expresó: “Nuestra meta es brindar un reconocimiento aún mayor a la dedicación, pasión y talento de los equipos que respaldan a los numerosos restaurantes excepcionales de la región, al tiempo que resaltamos la increíble diversidad que es tan distintiva de América Latina”.