La papa es uno de los alimentos más nutritivos y económicos. Además, se puede preparar de muchas maneras y adaptar al gusto de cada uno. Desde papas fritas, papas al horno o hervidas, hasta pastel de papa y, por supuesto, en forma de croquetas.
En esta oportunidad, una usuaria de TikTok compartió su receta de croquetas de papa con queso y libre de gluten, apta para celíacos.
Esta receta de croquetas de papa lleva muy pocos ingredientes y es súper fácil de preparar. Además, rinde varias porciones y es muy amigable con el bolsillo.
Ingredientes
Para preparar 6 u 8 croquetas, según tamaño, es necesario:
- 400 g de papa
- 80 g de almidón de maíz
- Sal
- Pimienta
- Mostaza
- Queso fresco a gusto
Preparación
Para preparar estas croquetas de papas primero hay que lavar, pelar y cortar 2 papas de tamaño mediano. Luego, hervirlas en agua o también se pueden cocinar al vapor.
Una vez que ya están listas, retirarlas del fuego, quitarle el exceso de agua y pisarlas hasta formar un puré.
Sobre el puré, agregar los condimentos: sal, pimienta y mostaza.
A continuación, sumar el almidón de maíz o fécula de mandioca. Este paso es súper importante para aportarle la textura suave y esponjosa.
Volver a mezclar para integrar todo y mixear hasta formar una masa.
Por otra parte, calentar una sartén antiadherente con un chorrito de aceite en la base.
Ahora sí, colocar con ayuda de una cuchara la pasta de las croquetas de papas y un pedacito de queso en el centro.
Cubrir con otra cucharada de la preparación por encima para cubrir el queso.
Esperar a que se cocine de un lado, una vez que esté dorado y girar para cocinar del otro.
También se pueden preparar con otras verduras, por ejemplo con zapallo, zanahoria, batata, brócoli, o lo que prefieran.