¿Es justo? Se eligieron los 100 mejores países del mundo para comer y Argentina quedó en este puesto

Dentro de un análisis, se eligió cuáles son los mejores países del mundo para disfrutar de la comida y Argentina consiguió un puesto que llamó la atención.

¿Es justo? Se eligieron los 100 mejores países del mundo para comer y Argentina quedó en este puesto
Número Cero. Hacia dónde va a la cocina argentina. Ilustración de Leicia Gotlibowski.

El sitio gastronómico, Taste Atlas, recopiló información de miles de personas y luego de eso, hizo un ranking en el que enumera los 100 mejores países del mundo para comer. El puesto de Argentina a algunos les puede parecer bueno y otros, probablemente, pueden pensar que se puede estar más arriba.

El puesto de Argentina entre todas las cocinas del mundo

“Sobre la base de 395,205 (271,819 válidos) calificaciones de platos y 115,660 (80,863 válidos) calificaciones de productos alimenticios, estas cocinas han registrado las mejores calificaciones promedio para sus respectivos 50 platos y productos alimenticios mejor calificados. Si dos cocinas tienen la misma calificación promedio, la que tiene el plato mejor calificado se clasifica más alto”, explicó el sitio sobre el listado hecho.

El ranking con las más populares.
El ranking con las más populares.

Entonces, teniendo en cuenta todas las calificaciones, Argentina quedó en el puesto 14 de cocinas dentro de todos los países del mundo con una valoración de 4.5 estrellas. Los alimentos mejor calificados fueron la carne, los sorrentinos, la centolla fueguina, la provoleta y la guayaba, entre otros 129 más.

TEST: ¿Cuánto sabés de comida argentina?
TEST: ¿Cuánto sabés de comida argentina?

Los 13 países con mejor comida que Argentina, según Taste Atlas

Estas son las mejores cocinas del mundo con sus respectivas mejores comidas, según el blog internacional.

  • Italia: Pasta, Parmigiano Reggiano y Mozzarella di Bufala.
  • Japón: Atún rojo, Wagyu y Fideos Ramen.
  • Grecia: Fava Santorini, Kalamata y Fystiki Aegin.
  • Portugal: Carne de las Azores, Queso Serra da Estrela y Aceite de Oliva de Trás-os-Montes.
  • China: Jinxiang Da Suan, salsa de soja y Pimienta de Sichuan.
  • Indonesia: Bawang goreng, Mangostán y Galangal.
  • México: Chinantla Vanilla, Oaxaca Cheese y Cajeta.
  • Francia: Reblochon, Saint-André y Miel de Provence.
  • España: Jamón ibérico de bellota, Jamón Ibérico, Arbequina y Jamón Serrano.
  • Perú: Aji Limo, Aji Amarillo y Lucuma.
  • India: Garam Masala, Basmati y albahaca sagrada.
  • Brasil: Canastra, Bayas de Açaí y Yuca.
  • Polonia: Aceite de linaza de Wielkopolska, fresa de casubia y cereza del vístula.