Ensaladas Waldorf y Caesar: dos recetas frescas de Claudia Fontán para estas fiestas

La reconocida actriz es una amante de la cocina y, en esta ocasión, compartió sus versiones de dos clásicos.

Ensaladas Waldorf y Caesar: dos recetas frescas de Claudia Fontán para estas fiestas
La Waldorf y la Caesar de la Gunda Fontán

A los clásicos cada quien puede ponerle su impronta. Y si hablamos de ensaladas, mucho más. En esta oportunidad, nos metemos en dos recetas excelentes, fáciles, frescas e ideales para las fiestas que compartió Claudia Fontán en sus redes.

La reconocida actriz y exparticipante de MasterChef Celebrity es una amante de la cocina y siempre se da el gusto de dar a conocer sus mejores secretos.

Ensalada Caesar
Ensalada Caesar

En esta ocasión, y en el marco de la fiestas decembrinas, la “Gunda” trajo dos clásicos que no fallan si te toca hacer las ensaladas: la Caesar y la Waldorf.

La Caesar de Claudia Fontán

Ingredientes:

-2/3 cucharadas de mayonesa

-1/2 taza de queso reggianito rallado fino

-2 filetes de anchoas

-1 cucharada de mostaza

-1 cucharada de ajo en polvo

-Jugo de 1/2 limón

-1/4 de taza de crema de leche

-Pimienta

-Lechuga mantecosa

-Cubitos de pan tostado con aceite de oliva y sal

Preparación:

  • Cortar en cubitos un pan, ponerle aceite de oliva y sal y llevar la fuente al horno hasta que esté crocante.
  • En un recipiente ponemos la mayonesa, las anchoas, un puñado de queso rallado bien finito, mostaza, jugo de limón, ajo en polvo, un chorrito de crema y pimienta. Mixeamos todo y tenemos la salsa.
  • La lechuga las cortamos en cuartos y las ubicamos en una fuente cómoda para revolver.
  • Condimentamos la lechuga con la salsa y le sumamos los cubitos de pan.

Tip a gusto: según la “Gunda”, también se le puede agregar pollo, camarones y langostinos.

La Waldorf según Claudia Fontán

Ingredientes:

-Apio

-Manzanas verdes

-Queso azul

-Nueces

-1 cucharada panzona de mayonesa

-1/2 taza de crema de leche

-Jugo de medio limón

-Sal y pimienta

-Aceite de oliva

El apio, estrella de la Waldorf.
El apio, estrella de la Waldorf.

Preparación:

  • Picar bien chiquito la parte blanca del apio
  • Pelar 3 o 4 manzanas verdes y cortarlas en tiritas bien finitas. Le ponemos jugo de limpon para que no se oxiden.
  • En un recipiente ponemos el queso azul, la mayonesa, jugo de limón, crema sal, pimienta y aceite de oliva. Mixeamos y reservamos.
  • En una fuente colocamos las manzanas y el apio, le podemos sumar unas hojitas verdes del apio. Condimentamos con la salsa y le sumamos queso azul por encima.

Tip a gusto: no está de más agregarle unas nueces.