A los clásicos cada quien puede ponerle su impronta. Y si hablamos de ensaladas, mucho más. En esta oportunidad, nos metemos en dos recetas excelentes, fáciles, frescas e ideales para las fiestas que compartió Claudia Fontán en sus redes.
La reconocida actriz y exparticipante de MasterChef Celebrity es una amante de la cocina y siempre se da el gusto de dar a conocer sus mejores secretos.
En esta ocasión, y en el marco de la fiestas decembrinas, la “Gunda” trajo dos clásicos que no fallan si te toca hacer las ensaladas: la Caesar y la Waldorf.
La Caesar de Claudia Fontán
Ingredientes:
-2/3 cucharadas de mayonesa
-1/2 taza de queso reggianito rallado fino
-2 filetes de anchoas
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de ajo en polvo
-Jugo de 1/2 limón
-1/4 de taza de crema de leche
-Pimienta
-Lechuga mantecosa
-Cubitos de pan tostado con aceite de oliva y sal
Preparación:
- Cortar en cubitos un pan, ponerle aceite de oliva y sal y llevar la fuente al horno hasta que esté crocante.
- En un recipiente ponemos la mayonesa, las anchoas, un puñado de queso rallado bien finito, mostaza, jugo de limón, ajo en polvo, un chorrito de crema y pimienta. Mixeamos todo y tenemos la salsa.
- La lechuga las cortamos en cuartos y las ubicamos en una fuente cómoda para revolver.
- Condimentamos la lechuga con la salsa y le sumamos los cubitos de pan.
Tip a gusto: según la “Gunda”, también se le puede agregar pollo, camarones y langostinos.
La Waldorf según Claudia Fontán
Ingredientes:
-Apio
-Manzanas verdes
-Queso azul
-Nueces
-1 cucharada panzona de mayonesa
-1/2 taza de crema de leche
-Jugo de medio limón
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
Preparación:
- Picar bien chiquito la parte blanca del apio
- Pelar 3 o 4 manzanas verdes y cortarlas en tiritas bien finitas. Le ponemos jugo de limpon para que no se oxiden.
- En un recipiente ponemos el queso azul, la mayonesa, jugo de limón, crema sal, pimienta y aceite de oliva. Mixeamos y reservamos.
- En una fuente colocamos las manzanas y el apio, le podemos sumar unas hojitas verdes del apio. Condimentamos con la salsa y le sumamos queso azul por encima.
Tip a gusto: no está de más agregarle unas nueces.