Según un estudio realizado por especialistas de Harvard, hay un condimento que se puede utilizar en muchas recetas y ayuda a reducir el riesgo de que aparezcan algunas enfermedades relacionadas con la memoria.
Cuál es el condimento que ayuda a la memoria
Además de darle un sabor característico a las comidas, se descubrió que hay una especia muy común que potencia los buenos efectos en la salud y los investigadores de Harvard la destacaron.
El condimento que se usa en muchas comidas y ayuda a la memoria es el romero. La doctora Uma Naidoo, se refirió a lo que causa la especia: “Interviene en la prevención o el retraso del desarrollo de la enfermedad del Alzheimer porque sus componentes protegen las células del cerebro del daño oxidativo y mejoran la función cognitiva en pacientes con alzhéimer leve”.
Otras especias que hacen bien a la salud
- Cúrcuma
- Jengibre
- Azafrán
- Laurel
Consejos sobre el romero a la hora de cocinar
- El romero es una hierba aromática muy potente, por lo que es importante usarlo con moderación. Un poco de romero puede dar mucho sabor a un plato.
- Tiene un sabor más intenso que el romero seco. Si usas romero seco, podés usar un poco menos que si usas romero fresco.
- Se puede combinar con otras hierbas aromáticas, como tomillo, salvia y orégano.