El día que Luisana Lopilato se despertó “inspirada” y cocinó pan de campo

La actriz desató su costado culinario y compartió la fácil receta en sus redes sociales.

El día que Luisana Lopilato se despertó “inspirada” y cocinó pan de campo
El día que Luisana Lopilato preparó pan de campo

La pandemia de coronavirus encontró a Luisana Lopilato en su casa de Vancouver, Canadá, con su familia. Su esposo Michael Bublé debió suspender sus presentaciones y la actriz tuvo que suspender la presentación en teatro de Casados con Hijos que había sido anunciada por entonces.

Pero lo positivo de aquel tiempo de cuarentena fue que pudo explorar otros perfiles de su vida y desarrollar nuevos talentos que mantenía ocultos hasta el momento. Primero se sumó a las transmisiones en vivo a través de Instagram y luego se animó a compartir recetas.

A Luisana Lopilato y Michael Bublé les gusta cocinar juntos
A Luisana Lopilato y Michael Bublé les gusta cocinar juntos

Fue así como Luisana Lopilato sacó a la luz su faceta en la cocina y sorprendió a sus miles de seguidores con la publicación de comidas caseras, fáciles y ricas. Una de ellas fue su paso a paso para hacer pan de campo, una idea perfecta para acompañar los mates de la tarde.

El pan de campo de Luisana Lopilato
El pan de campo de Luisana Lopilato

“Hoy me desperté inspirada y con ganas de cocinar, ¡así que hice este pan de campo!”, expresó entusiasmada a través de Facebook en una publicación del 2020 donde adjuntó una foto con u preparación recién salida del horno y detalló la receta.

Cómo hacer el pan de campo de Luisana Lopilato

Ingredientes

  • 1 kg de harina de trigo
  • 700 ml de agua
  • 9 gr de levadura fresca (o 3 gr de levadura instantánea)
  • 18 gr de sal

Preparación

  1. Mezclar el agua (a temperatura ambiente) con la levadura.
  2. En un bowl poner la harina y la sal. Con una cuchara integrar todo con movimientos envolventes, sin amasar.
  3. Dejar reposar 30 minutos en la heladera.
  4. Sacar la masa y volver a mezclar con movimientos envolventes con las manos, 6 veces aproximadamente.
  5. Llevar a la heladera por 30 minutos, y repetir 4 veces. En la última vez, dejar en la heladera por 1 hora y media.
  6. Espolvorear la mesada con harina, armar un bollo con la masa y sin estirar la masa, tomar las diferentes puntas y llevarlas hacia el centro, como si se estuviera envolviendo un regalo.
  7. Dar vuelta el bollo y colocarlo en el bowl tapado con repasador para que leve por última vez, fuera de la heladera por 2 horas y media.
  8. Sacar del bowl y poner sobre papel manteca. Espolvorear harina por encima y hacer los cortes en cruz.
  9. Llevar a horno por 1 hora 20 minutos a 200 grados.