Día del amigo: las opciones más fáciles y rápidas para preparar una picada y un postre

Las recetas perfectas para deleitar a tus amigos: bastones de pollo con aderezos y un postre con dulce de leche.

Día del amigo: las opciones más fáciles y rápidas para preparar una picada y un postre
Receta para una picada y un postre para el Día del Amigo.

El Día del Amigo está cada vez más cerca y es el momento ideal para sorprender a tus amigos con tus capacidades culinarias. Esta receta combina una picada de bastones de pollo con un postre casero con dulce de leche, ideales para acompañar el día, y sin necesidad de ser un gran chef para poder prepararlos.

Cómo preparar la picada y el poste y deleitar a tus amigos

La cocinera Anto Arboscelli junto a Melanie Zugazaga, que se dedican a compartir videos de distintos platillos, publicaron en TikTok una receta para preparar bastones de pollo, dos aderezos distintos y un postre extra dulce.

Ingredientes:

Bastones de pollo

  • Pechuga de pollo
  • Huevo
  • Perejil
  • Ajo
  • Sal
  • Pan rallado

Aderezo:

  • Queso crema
  • Mostaza
  • Limón
  • Condimentos

Aderezo 2

  • Queso crema
  • Pimentón ahumado
  • Ajo asado

Postre:

  • 200gr manteca
  • 100gr azúcar rubia
  • 100gr azúcar blanca
  • Vainilla
  • 2 huevos
  • 320gr harina
  • Cucharadita de polvo de hornear
  • Dulce de leche repostero
  • Chips de chocolate

Receta:

Bastones de pollo:

  1. Cortar el pollo en tiras.
  2. Pasar el pollo en una mezcla de huevo, perejil, pimienta y sal y luego, a pan rallado.
  3. Colocarlo en una fuente para horno.

Receta del aderezo:

  1. Colocar en un recipiente: mostaza, sal, pimienta, perejil y jugo de limón y revolver.

Aderezo 2:

  1. Colocar en un recipiente: ajo asado, pimentón ahumado, sal y revolver.

Receta del poste:

  1. Batir en un recipiente manteca, azúcar blanca y rubia y vainilla.
  2. Luego, integrar la harina, el polvo para hornear, los chips y revolver.
  3. Colocar 30 minutos al freezer.
  4. Después, dividir la mezcla en dos y esparcir una parte en un recipiente llano.
  5. Agregar una capa de dulce de leche.
  6. Colocar la otra mitad de la masa arriba.
  7. Cocinarlo en el horno a 180 grados por media hora.