El locro es un plato clásico del 25 de mayo y también del resto de los días patrios A base de zapallo y maíz cocido, el locro puede llevar más o menos verduras, más o menos carne, y más o menos legumbres.

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El potaje ideal incluye a los ingredientes que a cada persona más le gustan. Sin embargo, hay una receta base que compartimos con los usuarios de Vía Gourmet.

Ingredientes para preparar locro:

- 500 g de maíz blanco.

- 150 g de porotos.

- 200 g de falda vacuna.

- 1 kg de tripa gorda.

- 1/2 kg de cuero, orejas y patas de cerdo.

Receta de locro (Javier Ferreyra).Javier Ferreyra

- 3/4 kg de zapallo criollo.

- 6 cucharadas de grasa de pella.

- 1 atado de cebolla de verdeo.

- Agua.

- Sal.

- 1 cucharadita de comino.

- 6 cucharaditas de pimentón.

- 2 cucharaditas de ají molido picante.