Jimena Monteverde es una de las cocineras más queridas de la televisión con su simpatía y talento para la cocina que conquista a la audiencia. La famosa comparte sus recetas únicas en las redes sociales a las que le agrega su toque simple y fresco para hacer los platos en casa.
La famosa cocinera tiene más de un millón de seguidores en Instagram, en donde muestra las diversas preparaciones rápidas y fáciles de hacer para quienes no son expertos en la cocina. Su paciencia, su creatividad y estilo único para la cocina hace que muchos sigan sus tips y consejos a la hora de elegir una receta.
El flan es uno de los postres más exquisitos y que nunca falla en ninguna mesa. Además, es fácil de preparar y hay diferentes versiones del mismo. Jimena compartió la receta del clásico de la cocina y le agregó su estilo para combinarlo con dulce de leche y coco.
Cómo hacer el flan de dulce de leche y coco de Jimena Monteverde
Ingredientes:
Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar
- Un poquito de agua
Para el flan:
- 6 huevos
- 200 g de dulce de leche
- 1 lata de leche condensada
- 100 g de coco rallado
- 700 cc de leche
Preparación del flan de dulce de leche con coco de Jimena Monteverde
- Para el flan: en un recipiente colocar el dulce de leche, la leche condensada y la esencia de vainilla. Revolver hasta que quede una mezcla uniforme.
- Agregar los huevos, el coco rallado y la leche. Volver a revolver todo hasta tener la mezcla uniforme lista.
- Para el caramelo: colocar en una cacerola el azúcar con el agua a fuego bajo y dejar que se forme el caramelo sin revolver.
- Colocar el caramelo en la base de un molde para flan y agregar la preparación arriba. Llevar a un horno a 100 ° por una hora. Dejar enfriar y desmoldar.