Las palmeritas son un tipo de pastelería o repostería de origen francés. También se conocen como “palmiers” en francés, que significa “palmeras”, debido a su forma que recuerda a las hojas de una palma. Se elaboran principalmente con masa de hojaldre y azúcar, aunque también pueden tener otros ingredientes como canela o chocolate en su receta.
![Palmeritas dulces: la receta imperdible con pocos ingredientes.](https://viapais.com.ar/resizer/Pc72de2-ek0fb8E8ZciA7yfMQa0=/1023x575/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/ZXWSSRRROZBLRER3ZRSVNDFZQY.jpg)
Cómo hacer palmeritas en casa con una tapa de pascualina
Ingredientes
- 1 masa para tarta hojaldrada
- 200 gramos de azúcar
- 100 gramos de manteca.
Procedimiento
- Colocar las tapas en tu mesada y, a continuación, añadirle la manteca derretida y también el azúcar.
- Enrollar ambos extremos hacia el centro, apretando muy bien.
- Refrigerar durante aproximadamente unos 15 minutos en la heladera.
- La masa debe estar envuelta en papel film.
- Cortar la masa a 1 centímetro cada una de tus palmeritas.
- Colocarlas en una placa y llevarlas a horno medio-alto durante 10 o 15 minutos, con un precalentado del mismo de otros 15 minutos.
Un tip a tener en cuenta a la hora de hornear es el poder dar vuelta a las palmeritas para que se hagan de ambos lados.