Con 3 ingredientes y muy fácil de hacer: receta de palmeritas con la tapa de la tarta pascualina

Esta es una opción sencilla y deliciosa para hacer en casa y probar en la merienda.

Con 3 ingredientes y muy fácil de hacer: receta de palmeritas con la tapa de la tarta pascualina
Con 3 ingredientes y muy fácil de hacer: receta de palmeritas con la tapa de la tarta pascualina

Las palmeritas son un tipo de pastelería o repostería de origen francés. También se conocen como “palmiers” en francés, que significa “palmeras”, debido a su forma que recuerda a las hojas de una palma. Se elaboran principalmente con masa de hojaldre y azúcar, aunque también pueden tener otros ingredientes como canela o chocolate en su receta.

Palmeritas dulces: la receta imperdible con pocos ingredientes.
Palmeritas dulces: la receta imperdible con pocos ingredientes.

Cómo hacer palmeritas en casa con una tapa de pascualina

Ingredientes

  • 1 masa para tarta hojaldrada
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca.

Procedimiento

  1. Colocar las tapas en tu mesada y, a continuación, añadirle la manteca derretida y también el azúcar.
  2. Enrollar ambos extremos hacia el centro, apretando muy bien.
  3. Refrigerar durante aproximadamente unos 15 minutos en la heladera.
  4. La masa debe estar envuelta en papel film.
  5. Cortar la masa a 1 centímetro cada una de tus palmeritas.
  6. Colocarlas en una placa y llevarlas a horno medio-alto durante 10 o 15 minutos, con un precalentado del mismo de otros 15 minutos.

Un tip a tener en cuenta a la hora de hornear es el poder dar vuelta a las palmeritas para que se hagan de ambos lados.