Cómo preparar la torta invertida de manzanas, la receta estrella de Wanda Nara

La empresaria argentina ya lo declaró uno de sus platos más clásicos en la cocina.

Cómo preparar la torta invertida de manzanas, la receta estrella de Wanda Nara
Cómo preparar la torta invertida de manzanas, la receta estrella de Wanda Nara.

A pesar de lo que muchos pueden llegar a creer, Wanda Nara es una gran pastelera y así lo demostró durante su paso como conductora de la última edición de MasterChef Argentina. La empresaria argentina que tiene más de 16.9 millones de seguidores en su cuenta personal de Instagram y allí muestra su día a día, incluso sus dotes culinarios.

Su receta estrella es la torta invertida de manzanas y, aunque se trata de un postre muy clásico, cada pastelero le da un toque personal. Este plato es una de las recetas preferidas de sus hijos y también de su esposo, Mauro Icardi. Incluso, también lo fue de Maxi López, de quien se separó en 2013.

Wanda Nara y su especial torta de manzanas
Wanda Nara y su especial torta de manzanas

Los ingredientes que se necesitan para hacer la torta invertida de manzanas de Wanda Nara

  • 2 manzanas (pueden ser verdes o rojas, aunque quizás con las rojas queda más dulce).
  • 2 tazas de harina leudante.
  • 1 y ¼ de taza de azúcar (el cuarto de taza será para el caramelo).
Wanda Nara mostró en MasterChef su receta.
Wanda Nara mostró en MasterChef su receta.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de leche.
  • ½ taza de aceite de girasol.
  • Esencia de vainilla.

Paso a paso, cómo hacer la torta invertida de manzanas de Wanda Nara

Para el caramelo:

  • Cubrir con azúcar el molde elegido para cocinar la torta.
  • Colocarlo en la hornalla a fuego mínimo.
  • Esparcirlo por todo el molde con movimientos circulares para que quede uniforme.
  • Una vez frío, untarlo con manteca.
  • Cortar una manzana en láminas y colocarlas sobre el caramelo.
Una reversión de la torta invertida de manzana, el clásico de Wanda Nara
Una reversión de la torta invertida de manzana, el clásico de Wanda Nara

Para la masa:

  • Cortar en cubitos la otra manzana.
  • En un bowl mezclar la harina, el azúcar, los huevos, la leche, el aceite, la vainilla y la manzana cortada en cubitos.
  • Volcar la preparación en el molde.
  • Enviar a un horno mínimo por 40 minutos.
  • Desmoldar mientras esté aún caliente para evitar que el caramelo se enfríe y se pegue.