Cómo preparar fruta abrillantada, casera, fácil y con solo 3 ingredientes

Descubre cómo hacer en casa la tradicional fruta abrillantada, el toque dulce que no puede faltar en tu mesa navideña.

Cómo preparar fruta abrillantada, casera, fácil y con solo 3 ingredientes
¡Receta para frutas abrillantadas caseras y fácil!

Las fiestas de fin de año se acercan con la oportunidad perfecta para sorprender a tus seres queridos con esta fácil receta. Si hay algo que no puede faltar en la mesa navideña, es la fruta abrillantada. Este delicioso ingrediente, tan asociado al pan dulce, que le da un sabor único y festivo a cualquier postre.

La fruta abrillantada es un ingrediente sumamente navideño porque se utiliza para rellenar el pan dulce, un clásico que no puede faltar en las mesas de estas fiestas. La receta que te enseñará a hacer esta fruta abrillantada casera la comparte la talentosa creadora de contenido y cocinera Conny Broese en su cuenta de TikTok.

Qué ingredientes necesitas para hacer fruta abrillantada casera

  • Naranjas.
  • Limones.
  • Azúcar.
Receta de tres ingredientes para frutas abrillantadas caseras y fácil
Receta de tres ingredientes para frutas abrillantadas caseras y fácil

Paso a paso: cómo hacer la fruta abrillantada casera

  • Preparación de las naranjas: Comenzá cortando las naranjas en bastones. Asegúrate de que sean de tamaño uniforme para que se cocinen de manera homogénea.
  • Primer hervor: Coloca los bastones de naranja en una olla con una pizca de sal. Lleva a fuego medio y deja hervir durante 5 minutos. Luego, retíralos del fuego y cuélalos para eliminar el agua.
  • Repetir el procedimiento: Vuelve a colocar las naranjas en la olla, pero esta vez solo con agua (sin sal). Repite este procedimiento de hervir y colar por 6 veces más.
  • Preparación del almíbar: Ahora, pesa las naranjas y asegurate de que el peso sea el mismo que el de azúcar (500 g). Coloca las naranjas y el azúcar en la olla nuevamente, a fuego lento.
Se acercan las fiestas de fin de año y con ellas la excusa perfecta para lucirse en la cocina
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  • Cocción lenta: Cocina a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Verás cómo el almíbar se va a espesar y las naranjas van adquiriendo un aspecto translúcido y brillante. Es importante mantener el fuego bajo para que no se queme el azúcar y las naranjas se cocinen de manera uniforme.
  • Listas para disfrutar: Cuando las naranjas estén brillantes y el almíbar se haya reducido a un jarabe espeso, estarán listas. Retíralas del fuego y deja que se enfríen. Ya tienes tu fruta abrillantada casera lista para disfrutar.