Cómo hacer una torta de limón casera: receta fácil y sin manteca

La usuaria de TikTok @gotadeazucarok compartió su paso a paso para hacer esta delicia para la merienda en simples pasos.

Cómo hacer una torta de limón casera: receta fácil y sin manteca
Cómo hacer una torta de limón casera: receta fácil y sin manteca

No hay dudas de que las tortas decoradas con diferentes ingredientes, frutas, chocolate o dulce de leche son las favoritas por todos para la merienda, al igual que los bizcochuelos comunes y esponjosos, una opción más tranquila para quienes prefieren lo dulce, pero no tan cargado. La mezcla perfecta para eso son las tortas con citrus que son fáciles de hacer y no falla.

La torta de naranja, pomelos o limón es una idea fácil, con pocos ingredientes y rápida. Un clásico de la pastelería que va a sorprender a la familia y tener la merienda en poco tiempo. Colocar citrus en la torta es una buena idea para quienes prefieren más lo agridulce o los postres que no tengan tanta azúcar.

La usuaria de TikTok @gotadeazucar compartió su receta express, con pocos ingredientes y sin manteca para hacer una torta de limón. Es una buena opción si tenés un limonero en temporada y querés usar las frutas antes que se pongan maduras.

Cómo hacer una torta de limón casera sin manteca
Cómo hacer una torta de limón casera sin manteca Foto: captura tit

Ingrediente para la torta de limón casera

Para el bizcochuelo:

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 limones
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina leudante

Para el glaseado:

  • 170 gr de azúcar impalpable
  • Jugo de 1 limón

Cómo hacer una torta de limón casera

  • Mezclar en un recipiente los huevos, azúcar y ralladura de dos limones. Agregar el aceite y batir unos minutos.
Cómo hacer una torta de limón casera sin manteca
Cómo hacer una torta de limón casera sin manteca Foto: capt
  • Luego colocar la leche a temperatura ambiente. Agregar la harina leudante previamente tamizada y el jugo de los dos limones.
  • Una vez que se forma una mezcla uniforme. Colocar en un molde enmantecado y enharinado.
  • Llevar al horno a 180° por 45 minutos.
  • Para armar el glaseado: mezclar la azúcar impalpable con el jugo de limón hasta que quede una mezcla espesa.
  • Colocar sobre la torta y esperar que se sece. ¡Listo!