Cómo hacer una torta de limón casera: receta fácil y sin manteca

La usuaria de TikTok @gotadeazucarok compartió su paso a paso para hacer esta delicia para la merienda en simples pasos.

Cómo hacer una torta de limón casera: receta fácil y sin manteca
Cómo hacer una torta de limón casera: receta fácil y sin manteca

No hay dudas de que las tortas decoradas con diferentes ingredientes, frutas, chocolate o dulce de leche son las favoritas por todos para la merienda, al igual que los bizcochuelos comunes y esponjosos, una opción más tranquila para quienes prefieren lo dulce, pero no tan cargado. La mezcla perfecta para eso son las tortas con citrus que son fáciles de hacer y no falla.

La torta de naranja, pomelos o limón es una idea fácil, con pocos ingredientes y rápida. Un clásico de la pastelería que va a sorprender a la familia y tener la merienda en poco tiempo. Colocar citrus en la torta es una buena idea para quienes prefieren más lo agridulce o los postres que no tengan tanta azúcar.

La usuaria de TikTok @gotadeazucar compartió su receta express, con pocos ingredientes y sin manteca para hacer una torta de limón. Es una buena opción si tenés un limonero en temporada y querés usar las frutas antes que se pongan maduras.

Cómo hacer una torta de limón casera sin manteca
Cómo hacer una torta de limón casera sin manteca

Ingrediente para la torta de limón casera

Para el bizcochuelo:

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 limones
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de harina leudante

Para el glaseado:

  • 170 gr de azúcar impalpable
  • Jugo de 1 limón

Cómo hacer una torta de limón casera

  • Mezclar en un recipiente los huevos, azúcar y ralladura de dos limones. Agregar el aceite y batir unos minutos.
Cómo hacer una torta de limón casera sin manteca
Cómo hacer una torta de limón casera sin manteca
  • Luego colocar la leche a temperatura ambiente. Agregar la harina leudante previamente tamizada y el jugo de los dos limones.
  • Una vez que se forma una mezcla uniforme. Colocar en un molde enmantecado y enharinado.
  • Llevar al horno a 180° por 45 minutos.
  • Para armar el glaseado: mezclar la azúcar impalpable con el jugo de limón hasta que quede una mezcla espesa.
  • Colocar sobre la torta y esperar que se sece. ¡Listo!