Cómo hacer Salmón blanco marinado con lima, el plato que eligió Estefanía Herlein para la final de MasterChef

La finalista del programa de cocina se arriesgó con un plato principal de verduras y pescado.

Cómo hacer Salmón blanco marinado con lima, el plato que eligió Estefanía Herlein para la final de MasterChef
Cómo hacer Salmón blanco marinado con lima, el plato que eligió Estefanía Herlein para la final de MasterChef

Estefanía Herlein es una de las finalistas de “MasterChef” y en el último programa de cocina puso en juego todo su ingenio para lograr lucirse con el mejor plato. Para eso cuenta con 90 minutos para cocinar un menú con entrada, plato principal y postre.

Arranca la final de Masterchef
Arranca la final de Masterchef

Los tres jurados: Donato de Santis, Germán Martitegui y Damián Betular son los encargados de elegir el mejor plato, quien a su vez será el ganador del trofeo y el premio en efectivo del programa.

La finalista eligió para sorprender a los expertos un “salmón blanco marinado con lima hecho a las finas hierbas y un puré de arvejas con palta y verduras”. En la presentación del menú detalló porque eligió ese plato principal “porque me gusta lo fresco, el pescado y el hilo conductor va a ser el color verde”.

Cómo hacer el “Salmón blanco marinado con lima y puré de hierbas”

Cómo hacer “Salmón blanco marinado con lima”, el plato que eligió Estefanía Herlein para la final de MasterChef
Cómo hacer “Salmón blanco marinado con lima”, el plato que eligió Estefanía Herlein para la final de MasterChef

Ingredientes:

  • Salmón fresco
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Lima
  • Hierbas finas (perejil, tomillo, pimienta, romero)
  • Ajo
  • Arvejas
  • Papa
  • Zapallo
  • Palta

Preparación

  1. Para comenzar se debe cortar el salmón en filetes, luego colocar en una fuente junto a la preparación de las hierbas, sal, una pizca de azúcar y el ajo. Por arriba aplicar varias rodajas de lima y tapar con un film, debe reposar hasta que absorba el sabor.
  2. Colocar en la sartén, aceite y saltear el salmón con rayaduras de lima hasta que esté cocido.
  3. Para el puré, mezclar en un procesadora verduras hervidas como papa, zapallo y las arvejas hasta que quede un puré.
  4. Por otro lado, realizar una guarnición de palta procesada con condimentos.

Estefanía siempre se caracterizó por realizar platos con una presentación cargada de detalles y colores. En esta ocasión, colocó en el plato principal un filete de salmón blanco con aroma de hierbas, una porción de puré y palta.