Cómo hacer milhojas de manzanas sin harina y con 4 ingredientes: el paso a paso

La usuaria de TikTok @nutricion.salud.arg mostró la receta saludable y nutritiva para la merienda.

Cómo hacer milhojas de manzanas sin harina y con 4 ingredientes: el paso a paso
Cómo hacer milhojas de manzanas sin harina y con cuatro ingredientes: el paso a paso

Las tortas, tartas o golosinas dulces son infaltables en la cocina de cualquier casa, ya que son una solución rápida a la hora de un antojo o para el postre. Si a eso se le suma alguna fruta le dan un toque fresco y saludable.

Las tartas o sus derivados son una de las opciones más prácticas a la hora de cocinar en casa y sorprender a la familia con recetas caseras y dulces. La milhojas es un postre clásico que se caracteriza por tener dos capas de masa y en el medio de dulce de leche.

Pero también existe su versión más saludable con fruta y reemplazando algunos ingredientes. La usuaria de TikTok @nutricion.salud.arg mostró una receta de milhojas de manzanas sin harina, perfecta para quienes comen sin TACC o prefieren reducir el consumo de gluten.

La torta milhojas de manzana sin harina
La torta milhojas de manzana sin harina

Cómo hacer milhojas de manzana sin harina en pocos pasos

Ingredientes:

  • 4 manzanas
  • 4 huevos
  • 4 cdas de queso untable
  • C/N de canela
  • Endulzante (opcional)

La preparación de la milhojas de manzana sin harina

  • Primero pelar las manzanas y cortarlas en rodajas bien finitas como si fuera una lámina.
  • En un recipiente colocar los huevos, el queso untable y una cucharada de canela. Mezclar toda la preparación y se puede agregar endulzante o azúcar a gusto.
  • Agregar la manzana en rodajas y mezclar todo el contenido hasta que quede una preparación uniforme.
  • En un recipiente para horno engrasado colocar el contenido y aplastar para que quede lo más parejo posible.
  • Cubrir todo con un papel aluminio. Y llevar a un horno precalentado por 1 hora.
  • A la mitad de la cocción retirar el papel aluminio para que se dore la superficie.

Una vez que está, esperar que se enfríe y desmoldar. ¡Listo! un postre saludable, práctico, con pocos ingredientes y sin harina, uno de los elementos más difíciles de reemplazar.