Cómo hacer la torta crumble de manzana de Jimena Monteverde: receta en 4 pasos

La famosa cocinera mostró el paso a paso para hacer este delicioso postre en casa.

Cómo hacer la torta crumble de manzana de Jimena Monteverde: receta en 4 pasos
Cómo hacer la torta crumble de manzana de Jimena Monteverde: receta en 4 pasos

Jimena Monteverde es una de las cocineras más populares de los medios de comunicación con un carisma único para contar sus recetas. La famosa muestra en su perfil de Instagram los platos caseros que realiza y comparte sus mejores tips.

La torta crumble de manzana es una de las preferidas por los amantes de lo dulce y su mezcla perfecta con las frutas. Una preparación arenosa, crocante y fresca para compartir en la merienda o desayuno.

La famosa cocinera mostró el paso a paso para hacer esta deliciosa torta en pocos pasos, de manera práctica y con ingredientes que seguro tenes en casa a la hora de realizar pastelería.

La torta crumble de Jimena Monteverde
La torta crumble de Jimena Monteverde

La receta de crumble de manzana de Jimena Monteverde: el paso a paso para hacerla en casa

Ingredientes:

Para el crumble:

  • 200 g de manteca
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de avena
  • 150 g de harina
  • 50 g de nueces picadas (opcional)
  • Pizca de canela

Para el relleno:

  • 1 kg de manzanas verdes
  • 4 cdas de azúcar
  • 2 cdas de manteca
  • Jugo de ½ limón

Preparación de la torta crumble de manzana de Jimena Monteverde

  1. Para el relleno: Pelar y cortar las manzanas en cubitos. Luego saltear en una sartén caliente con azúcar, manteca y jugo de limón hasta que queden blanditas.
  2. Por otro lado, en un bowl mezclar la manteca, el azúcar, la avena, la harina, la canela y las nueces (opcional). Amasar con los dedos hasta formar una masa arenosa.
  3. En un recipiente para horno, colocar la mitad del crumble, luego agregar el relleno de manzanas y cubrir con el resto del crumble.
  4. Hornear a 180°C por 35 minutos hasta que la superficie esté dorada.

Dejar entibiar para corta. Se puede servir con una bocha de helado.

Es un postre fácil de hacer, rico y que le gusta a todo el mundo. Combina la fruta y la pastelería.