Cómo hacer el pan nube relleno de Jimena Monteverde: el paso a paso de esta receta sin harina

La famosa cocinera mostró la preparación para realizar este tipo de pan sin harina en casa en simples pasos.

Cómo hacer el pan nube relleno de Jimena Monteverde: el paso a paso de esta receta sin harina
Cómo hacer el pan nube relleno de Jimena Monteverde: el paso a paso de esta receta sin harina

Jimena Monteverde es una cocinera argentina conocida por sus deliciosos platos y programas de entretenimiento en los que deslumbra con sus recetas innovadoras, creativas y de diferentes variantes. La famosa comparte en sus redes sociales ideas de platos para hacer en casa con ingredientes al alcance de la mano y con opciones saludables u otras alternativas para cada tipo de alimentación.

La cocinera tiene más de un millón de seguidores en Instagram, en donde muestra las diversas preparaciones rápidas y fáciles de hacer para quienes no son expertos en la cocina. Su paciencia, su creatividad y estilo único para cocinar hace que muchos sigan sus tips y consejos a la hora de elegir una receta.

El pan nube es una opción más saludable y sin harina para quienes no pueden ingerir gluten. Jimena mostró una opción rellena con jamón y queso que va a sorprender en la mesa familiar. Una receta súper accesible y en pocos pasos para no ingerir harinas.

El pan nube relleno de Jimena Monteverde
El pan nube relleno de Jimena Monteverde

Cómo hacer el pan nube relleno de Jimena Monteverde

Ingredientes para el pan nube

  • 4 claras de huevos
  • 2 yemas de huevos
  • 4 fetas de jamón cocido
  • 4 fetas de queso o muzarella
  • Sal y pimienta
  • Papel manteca
  • Aceite

Cómo hacer el pan nube relleno de Jimena Monteverde

  • Separar las claras de los huevos y colocar en un recipiente, condimentar con sal y pimienta. Esto batir a punto nieve con batidora.
El pan nube relleno de Jimena Monteverde
El pan nube relleno de Jimena Monteverde
  • Luego de que se forme como una nube incorporar las yemas con movimientos envolventes hasta formar una mezcla suave.
  • Colocar papel manteca en una placa y formar un redondo con la mezcla. Esto se hace con porciones de cucharadas y presionando. Luego agregar el jamón cocido y el queso cortado en tiras a gusto. Cubrir con la mezcla de la mimsa forma.
  • Llevar al horno a 200 grados por 10 minutos aproximados hasta que se dore.