Jimena Monteverde es una cocinera argentina conocida por sus deliciosos platos y programas de entretenimiento en los que deslumbra con sus recetas innovadoras, creativas y de diferentes variantes. La famosa comparte en sus redes sociales ideas de platos para hacer en casa con ingredientes al alcance de la mano y con opciones saludables u otras alternativas para cada tipo de alimentación.
La cocinera tiene más de un millón de seguidores en Instagram, en donde muestra las diversas preparaciones rápidas y fáciles de hacer para quienes no son expertos en la cocina. Su paciencia, su creatividad y estilo único para cocinar hace que muchos sigan sus tips y consejos a la hora de elegir una receta.
El pan nube es una opción más saludable y sin harina para quienes no pueden ingerir gluten. Jimena mostró una opción rellena con jamón y queso que va a sorprender en la mesa familiar. Una receta súper accesible y en pocos pasos para no ingerir harinas.
Cómo hacer el pan nube relleno de Jimena Monteverde
Ingredientes para el pan nube
- 4 claras de huevos
- 2 yemas de huevos
- 4 fetas de jamón cocido
- 4 fetas de queso o muzarella
- Sal y pimienta
- Papel manteca
- Aceite
Cómo hacer el pan nube relleno de Jimena Monteverde
- Separar las claras de los huevos y colocar en un recipiente, condimentar con sal y pimienta. Esto batir a punto nieve con batidora.
- Luego de que se forme como una nube incorporar las yemas con movimientos envolventes hasta formar una mezcla suave.
- Colocar papel manteca en una placa y formar un redondo con la mezcla. Esto se hace con porciones de cucharadas y presionando. Luego agregar el jamón cocido y el queso cortado en tiras a gusto. Cubrir con la mezcla de la mimsa forma.
- Llevar al horno a 200 grados por 10 minutos aproximados hasta que se dore.