Además de estar a cargo de “Almorzando con Juana”, uno de los pasatiempos de Juana Viale es la cocina. Durante la cuarentena por coronavirus fue uno de sus grandes aliados y en la actualidad mantiene el hábito de elaborar comidas saludables y fáciles en la intimidad de su hogar.
Es a través de las redes sociales donde sube fotos de sus platos terminados pero también muchas veces comparte las recetas para que sus seguidores se animen a replicar sus pasos. Como la vez que preparó un hummus de garbanzos natural e invitó a todos a que lo prueben en casa.
Esta receta es muy fácil y se requiere un solo elemento: una procesadora, aunque una licuadora también sirve. Lo primera que hay que hacer es poner en remojo los garbanzos desde la noche anterior y así el hummus podrá estar listo al mediodía del día siguiente.
En su receta, Juana no aclara las cantidades y confieza que las medidas son “a ojo”. Eso sí, de la cantidad de garbanzos que se utilice dependerá la porción final. Además destacó que el limón utilizado en su receta fue de su propia planta.
Ingredientes
- Garbanzos secos
- Sal y pimienta
- Jugo de limón
- Ajo
- Aceite de oliva
- Tahini (pasta de sésamo)
- Agua tibia
Preparación
1. Colocar los garbanzos remojados de la noche anterior en la procesadora (o licuadora) con una pizca de sal y pimienta. Agregar el jugo de limón cantidad necesaria.
2. Sumar un diente de ajo o medio dependiendo de la cantidad de garbanzos. Agregar aceite de oliva hasta la mitad del recipiente con los garbanzos, y la cucharadita de tahini.
3. Agregar agua tibia hasta el tope donde están los garbanzos, pero sin hundirlos. Luego se podrá completar con un poco más de agua en caso de notar la preparación muy seca.
4. Finalmente procesar hasta tener una consistencia cremosa y lista para disfrutar.