receta:
Cómo hacer kimchi

paso a paso
(Foto: Hola!)

Akusay grande o dos pequeños
Una taza de sal marina gruesa
5 tazas o 1250 ml de agua
150 gr de rábano de Corea

ingredientes

Para el marinado o aliño del kimchi:
-1 cucharada de harina de arroz dulce
4 cucharadas gochugaru
(chile rojo en polvo)
2 cebollas
-
1 zanahoria
-
4 dientes de ajo
-
Jengibre fresco rallado media cucharadita
-
Manzana picada
1 ½ cucharadas de salsa de pescado
Semillas de sésamo
½ taza de agua

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Lavamos el akusay y lo cortamos en trocitos. Lo dejamos escurrir, hasta que quede perfectamente seco. 

(Foto: Cocina Vegetariana)

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En un recipiente grande, los sumergimos en el agua con sal. Así empezará a fermentar. Tapado, lo dejamos macerar una noche en la heladera. 

(Foto: Prepona.info)

Al otro día, lo escurrimos y unimos parte del líquido con los ingredientes del aliño en un bol. Colocamos el repollo en este y mezclamos bien.

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(Foto: Ok Diario)

Tapamos de nuevo y esperamos unos seis días hasta que haya fermentado. Hay que saber que mientras más días de fermentación tenga, más sabor toma.

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(Foto: Cienradios)

De esta manera, tendremos un delicioso kimchi casero. Los alimentos que se llevan a un proceso de fermentación bien hechos son deliciosos y saludables.

(Foto: Webconsultas)

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Edición : Jessica Costa

1 de octubre 2021