Cómo hacer el budín de mandarina bajo en grasas de Florencia Bertotti

Con su receta, la actriz se sumó a una campaña para visibilizar una extraña enfermedad de origen genético.

Cómo hacer el budín de mandarina bajo en grasas de Florencia Bertotti
Budín de Mandarna bajo en grasas

Cada 5 de noviembre se conmemora el Día de la Concientización del Síndrome de la Quilomicronemia. Se trata de una extraña enfermedad, poco frecuente y de origen genético. Y por eso Florencia Bertotti se sumó a la concientización con una receta de budín de mandarina fácil y saludable.

El Síndrome de Quilomicronemia Familiar (FCS, por sus siglas en inglés) afecta tanto a hombres como mujeres y se caracteriza por el exceso de triglicéridos en la sangre. Esto quiere decir que “solo pueden comer 20 gramos de grasa por día”, explica la actriz en su video publicado en Instagram.

Diferentes tipos de budines para cocinar en casa.
Diferentes tipos de budines para cocinar en casa.

“Es una enfermedad en la que el cuerpo no puede metabolizar las grasas como los triglicéridos”, agregó. Es por eso que se subió a la campaña y compartió en sus redes cómo hacer un budín de “solamente 18 gramos de grasa”.

Si bien la publicación es del 2021 se trata de una fecha internacional y fija en los calendarios anuales, es por eso que vale recordarla este sábado. Lo cierto es que lleva muy pocos ingredientes y se realiza todo en licuadora.

Cómo hacer el budín de mandarina bajo en grasas de Florencia Bertotti

Ingredientes:

  • 2 mandarinas enteras
  • 1 taza de azúcar o 20 sobres de edulcorante en polvo apto cocción.
  • ½ taza de aceite TCM o de cocina neutro
  • 3 claras de huevo
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 cdta. De escencia de vainilla

Preparación

1. Separar algunos trozos de mandarina con cáscara bien lavados. Exprimir el resto.

2. Incoporar el jugo de las mandarinas en la licuadora junto con los trozos de fruta con cáscara, el huevo, el aceite y el azúcar. Licuar todo esto hasta conseguir una mezcla uniforme..

3. Añadir la harina poco a poco y continuar licuando la masa del budín casero hasta conseguir integrarlo todo.

4. Pasar la preparación a un molde y llevar al horno precalentado a 160º por unos 45 minutos. Esperar que se enfríe, desmoldar y ¡listo!