A lo largo y a lo ancho de internet circulan numerosas recetas, como así también videos tutoriales, para preparar postres dulces que son perfectos para comer en cualquier momento del día, pero no ocurre lo mismo con las comidas saladas.
Es por eso que la Licenciada en Nutrición, Judit Weidmann, comparte videos en Tiktok con preparaciones de todo tipo, pero a fin de mantener un orden de publicaciones, sube una semana entera recetas dulces, y la otra semana sube saladas, generando un contenido equilibrado que se acomoda a los gustos de sus seguidores.
Y, en esta oportunidad, la usuaria posteó una receta simple para preparar budín de espinaca en solo 20 minutos que puede resolver tanto almuerzos como también cenas y es ideal para temporadas de frío como las que se transita en Argentina.
Ingredientes para preparar el budín de espinaca
Es importante aclarar que las cantidades van acorde al molde que utilizó ella, que es de 15x10cm, por lo tanto, van a depender del tamaño de cada molde y del gusto de cada persona.
Los ingredientes que la nutricionista utilizó fueron:
- 300gr. de espinaca fresca.
- 2 huevos medianos.
- ½ cebolla.
- Pizca de nuez moscada.
- Queso mozzarella.
- Sal y pimienta.
- Chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Cómo preparar el budín
- En una sartén a fuego medio alto añadir el aceite y la cebollita. Cuando esté dorada, agregar las espinacas, remover y cuando reduzcan añadir la nuez moscada, la sal, la pimienta y cocinar 3 minutos más.
- Separar las yemas de las claras de los huevos. Mezclar las yemas con la espinaca y las claras montar a punto de nieve.
- Unir poco a poco y con movimientos envolventes ambas mezclas.
- Volcar la mitad de la mezcla en un molde aceitado, colocar queso, cubrir con el resto de la mezcla y terminar con más queso.
- Hornear de 20 min a 180 °C o en air fryer de 15 a 20 min a 160 °C.
¡Listo! Una receta simple, fácil y deliciosa para disfrutar en familia, en pareja o a solas. Es importante recordar que el tiempo en que se cocina el budín depende meramente de cada horno y de qué tanto caliente.