Cómo hacer albóndigas con 1 lata de lentejas: receta fácil y con ingredientes fáciles de conseguir

Esta forma de preparar un típico plato que se hace con carne puede resolverte una comida y salir de apuros.

Cómo hacer albóndigas con 1 lata de lentejas: receta fácil y con ingredientes fáciles de conseguir
Cómo hacer albóndigas de lentejas.

Las albóndigas de lentejas son una opción deliciosa, saludable y sin carne que está ganando cada vez más fanáticos en redes sociales. En especial, gracias a Agus Liporace, creadora de contenido gastronómico en TikTok bajo el usuario @kulinaria.recetas, quien compartió su versión de este plato y arrasó con más de 81 mil likes.

La receta es rápida, económica y perfecta para quienes buscan una alternativa veggie sin resignar sabor. Lo mejor de todo es que se pueden acompañar con un clásico puré cremoso para lograr un plato completo y súper reconfortante.

Albóndigas de lentejas con puré.
Albóndigas de lentejas con puré.

Qué ingredientes se necesitan para hacer las albóndigas de lentejas con puré

Ingredientes para una persona:

  • 1 lata de lentejas.
  • 1 cebolla.
  • ½ morrón.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 huevo.
  • 5 cucharadas de harina (Agus usó de avena).
  • Perejil, mostaza y pimentón para condimentar.
  • Aceite de oliva.
Así quedan las albóndigas de lentejas.
Así quedan las albóndigas de lentejas.

Para el puré:

  • 1 papa.
  • Un pedacito de manteca.
  • Un chorrito de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Paso a paso, cómo hacer las albóndigas de lentejas con puré

  1. Cortá las verduras en cubos pequeños.
  2. Saltealas en una sartén a fuego medio con un poco de sal y ajo hasta que estén tiernas.
  3. Sumá las lentejas escurridas y cociná unos minutos. Luego, pisá levemente la mezcla con un pisapapas.
  4. Pasá la preparación a un bowl y agregá los condimentos a gusto.
  5. Incorporá el huevo y la harina, mezclando bien hasta formar una masa compacta.
  6. Con las manos húmedas, armá bolitas y cocinalas en una sartén con un chorrito de aceite, dorándolas de ambos lados.

Para el puré:

  1. Herví la papa hasta que esté bien tierna.
  2. Colala y pisala junto con la manteca y la leche hasta lograr una textura cremosa.
  3. Condimentá con sal, pimienta y nuez moscada.

Para servir, colocá una base de puré y disponé las albóndigas encima.