Claudia Villafañe fue la ganadora de la primera edición de MasterChef Celebrity y una de las recetas de la que sacó mayor provecho es la de los ñoquis de la “Tata”, de las que incluso sacó una edición limitada.

Claudia VillafañeInstagram | Instagram

Ahora la empresaria aprovechó la llegada del día 29 para compartir un video en su cuenta de Instagram en el que explicó paso a paso ese plato que la destacó y le dio, finalmente, el título en televisión.

“Hoy vamos a hacer ñoquis, para todos los que quieren la receta”, aunque aclaró que su receta es “a ojo”. Escribió como epígrafe: “Hace mucho que me vienen pidiendo los ñoquis!! Llegó el 29 y acá están!”.

Claudia Villafañe con el ganador de la segunda temporada, Gastón Dalmao.Instagram | Instagram

“Así como los preparo yo, los hacía mi abuela Petra. El tip más importante es que tengan en cuenta la cantidad de huevo que le agregan porque puede pasar de ser una nube a una piedra”, aclaró.

Ingredientes

Ñoquis:

  • Papa
  • Huevo
  • Harina 0000
  • Nuez moscada y sal

Estofado

  • Carnes
  • Cebolla
  • Morrón
  • Zanahoria
  • Salsa de tomate
  • Orégano, ají molido, laurel, pimienta y sal.

En el video aparece Claudia preparando primero el estofado, que requiere unas dos horas de cocción: “Me gusta hacerlo lento. Le pongo peceto, costillitas de cerdo y salchichitas”.

Y luego transmitió su emoción: “La aprendí cuando era chiquita de parte de mi abuela, que nos la cocinaba todos los domingos. Me gustaba verla y compartir con ella esos momentos”.

Redes

“Después lo perfeccioné con mi mamá y ahora estoy intentando con mis hijas, que me han pedido que les explique”, cerró su reflexión.

“Mi yerno Agus ya amasó conmigo unos ñoquis, Benja también y Roma está empezando. Así que vamos a ver quien sigue con la tradición familiar”, dijo, entusiasmada con la idea.

Les dejamos el video completo para que sigan sus instrucciones al detalle. El video ya cuenta con más de 156 reproducciones.

Sus fans por supuesto se lo agradecieron y dejaron 3.6 mil comentarios, mucho con las variantes que cada uno hace para darle su toque personal a esta plato tan tradicional de la mesa de todos los argentinos.