La pastelera de X, Instagram y TikTok @silnari “tradujo” una receta que no conocíamos, pero necesitábamos. Se trata de unos deliciosos bocaditos de queso, propuesta del reconocido cocinero británico Jamie Oliver.
Somos fanáticos del chipá, ese exquisito pan de queso que es estrella en Paraguay e igual de popular en el litoral argentino. Esta receta de Oliver tiene menos ingredientes y una “vueltita mantecosa”. A la vista, recuerda al chipá y, sin dudas, deleitará a todos.
A tener en cuenta: su preparación lleva algo de tiempo, comienza a preparse un día y se cocina al siguiente, pero vale la pena la espera. Unos bocaditos ideales para recibir amigos con una cerveza en estas amables tardes de verano.
Cómo se hacen los bocaditos de queso de Jamie Oliver
Ingredientes
- 50g de queso parmesano rallado
- 100g de queso cheddar
- 50g de manteca
- 150 g de harina
- 3 huevos
Preparación:
1. Poner la manteca en una olla con 250ml de agua, en cuanto la mezcla rompa hervor añadir la harina y una pizca de sal.
2. Con una cuchara de madera mezclar con fuerza y rápido hasta que la mezcla se desprenda de las paredes de la olla.
3. Luego agregar los huevos de a uno, también el queso parmesano y el cheddar rallados.
4. Tapar y dejar enfriar por 2 horas.
5. Pasado ese tiempo, separar bollitos y disponer en una bandeja para horno. Se guarda otra vez en la heladera, si es toda la noche mucho mejor.
6. Hornear a 200 grados por 20 minutos o hasta que estén dorados.