receta para preparar
carne a la masa

paso a paso
(Foto: Cocineros Argentinos)

- 2 kg de carne para cocción larga 
- Vino blanco 500cc
- Pimentón, ají molido, sal y orégano
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 800 gramos de harina
- 350 cc de agua tibia

ingredientes

1

Cortar la carne en cubos. Preparar un aliño con el vino y los condimentos

(Foto: Ana Paula Gutiérrez)

2

Dejar macerar la carne en el aliño, unas seis horas en la heladera en un recipiente tapado

(Foto: Cocina delirante)

Preparar una masa simple, con harina y agua

3

(Foto: El Gastrónomo)

Estirar la masa sobre una bandeja para horno con pestaña alta, colocar la carne y el aliño. Se puede agregar 100 cc más de agua

4

(Foto: Ana Paula Gutiérrez)

5

Cerrar de una forma similar a una tarta y cocinar a horno moderado unas 2 horas y media

(Foto: Ana Paula Gutiérrez)

6

Se pueden colocar junto a la carne cebollas, pimientos o zanahorias en trozos grandes.
¡A disfrutar esta receta mendocina!

(Foto: Ana Paula Gutiérrez)

Edición : Jessica Costa

24 de abril 2021