Buñuelos de manzana húmedos y esponjosos: la receta definitiva de Paco Almeida

Días y días de lluvia solo pueden lograr una cosa: que nos den ganas de comer cosas ricas. Tené a mano esta receta ideal para los días grises.

Buñuelos de manzana húmedos y esponjosos: la receta definitiva de Paco Almeida
Buñuelos de manzana

El fin de semana XL pasado por agua permitió, a quienes pudieron tomarse los cuatro días libres, descansar y comer rico. La gastronomía argentina se caracteriza por esas deliciosas preparaciones que parecen disfrutarse más con lluvia. Por eso, te dejamos esta receta para que tengas a mano en caso de que vuelva los días grises.

Buñuelos de manzana
Buñuelos de manzana

El chef Paco Almeida compartió su receta definitiva y sus tips para hacer los mejores buñuelos de manzana. Con ingredientes que seguro tenemos en casa se puede lograr una inmejorable merienda.

Qué llevan y cómo se hacen los buñuelos de manzana

Ingredientes:

  • 300 gr de harina leudante
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 100 gr de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • 3 huevos
  • Esencia de vainilla
  • Una manzana rallada
  • Opcional: ralladura y jugo de media naranja

Preparación:

  • Mezclar los ingredientes tal cual el orden descripto en la lista. Una vez que esté todo bien integrado, le sumamos la manzana rallada (pelada o no, es a gusto)
  • Luego, como opcional se le puede sumar la ralladura de una naranja y el jugo de media.
  • Calentamos el aceite en un recipiente profundo. Cuando esté a temperatura media comenzamos a freír nuestros buñuelos.
  • Tomamos la mezcla con una cuchara y con otro lo empujamos al aceite.
  • Hay tres tips para darse cuenta que ya están: tiene que inflarse, flotar y estar doraditos.
  • Por último y para darle un último toque de sabor extra colocamos una fuente con azúcar y le sumamos una cucharada de canela. Pasamos los buñuelos por esta mezcla y listo. A poner la pava y disfrutar de la más sabrosa merienda para días nublados.