El fin de semana XL pasado por agua permitió, a quienes pudieron tomarse los cuatro días libres, descansar y comer rico. La gastronomía argentina se caracteriza por esas deliciosas preparaciones que parecen disfrutarse más con lluvia. Por eso, te dejamos esta receta para que tengas a mano en caso de que vuelva los días grises.

El chef Paco Almeida compartió su receta definitiva y sus tips para hacer los mejores buñuelos de manzana. Con ingredientes que seguro tenemos en casa se puede lograr una inmejorable merienda.
Qué llevan y cómo se hacen los buñuelos de manzana
Ingredientes:
- 300 gr de harina leudante
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 100 gr de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 3 huevos
- Esencia de vainilla
- Una manzana rallada
- Opcional: ralladura y jugo de media naranja
Preparación:
- Mezclar los ingredientes tal cual el orden descripto en la lista. Una vez que esté todo bien integrado, le sumamos la manzana rallada (pelada o no, es a gusto)
- Luego, como opcional se le puede sumar la ralladura de una naranja y el jugo de media.
- Calentamos el aceite en un recipiente profundo. Cuando esté a temperatura media comenzamos a freír nuestros buñuelos.
- Tomamos la mezcla con una cuchara y con otro lo empujamos al aceite.
- Hay tres tips para darse cuenta que ya están: tiene que inflarse, flotar y estar doraditos.
- Por último y para darle un último toque de sabor extra colocamos una fuente con azúcar y le sumamos una cucharada de canela. Pasamos los buñuelos por esta mezcla y listo. A poner la pava y disfrutar de la más sabrosa merienda para días nublados.