Te matcha, la bebida estrella del invierno

por Via Gourmet

Este polvo verde, rico en nutrientes, se volvió popular por sus propiedades energéticas. ¿Te animás a probarlo?

Este polvito verde que- generalmente- se toma como una infusión se volvió la revelación del invierno argentino. Se trata de la hoja de té verde que es molida hasta obtener un polvo muy fino y de color intenso. Este proceso de trituración es lo que provoca que las propiedades típicas del té verde se incrementen hasta diez veces.

Es originario de China, pero fueron los japoneses quienes lo hicieron tomar relevancia a nivel mundial. Sus fanáticos sostienen que tiene sabor a hierba fresca y dulce.

Algunos beneficios para la salud del té matcha son:

Aporta antioxidantes

Estimula el metabolismo y quema calorías

Desintoxica de modo natural y efectivo

Calma y relaja

Fortalece la capacidad de concentración mental

Mejora el ánimo y el estado mental

Aporta vitamina C, selenio, cromo, magnesio y zinc.

Combate virus y bacterias

Tiene altos niveles de fibra

Disminuye el colesterol y el azúcar en sangre

¡Animate a probarlo!