La semana de la dulzura es una de las más esperadas del año. Esta vez, podés sorprender a tus seres queridos con estas tres recetas que te harán quedar como una reina (o un rey). ¿El denominador común? ¡El dulce de leche!
PIZZA DULCE CON GOLOSINAS
Ingredientes:
Para la masa
• 250 g de harina 0000 • 110 g de manteca • 80 g de azúcar • 1 huevo
Para la cobertura
• 1 pote de dulce de leche repostero San Ignacio
Para decorar
• Chips de chocolate, cantidad necesaria • Nueces, cantidad necesaria • Almendras, cantidad necesaria • Confites de chocolates, cantidad necesaria • Galletitas de chocolate, cantidad necesaria
Procedimiento:
1. Colocar la harina y la manteca bien fría cortada en cubitos en un bowl. Con la ayuda de las manos realizar un arenado mezclando ambos ingredientes.
2. Agregar el azúcar y el huevo. Mezclar bien y unir hasta tener una masa lisa.
3. Poner film y dejar reposar en heladera durante 30 minutos.
4. Una vez fría la masa, estirarla en una mesada enharinada hasta formar un círculo.
5. Pinchar el centro con un tenedor y colocar en una placa apta para horno.
6. Hornear en un horno previamente precalentado hasta que esté cocida, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida, retirar y dejar enfriar.
7. Sobre la masa cocida, untar el dulce de leche repostero San Ignacio y decorar con los ingredientes deseados formando porciones de pizza.
MUG CAKE DE DULCE DE LECHE CON CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS
Ingredientes:
(Para una taza de 350 ml) • 60 g de manteca • 2 huevos • 2 cucharadas de leche • 1 cucharadita de extracto de vainilla • 4 cucharadas de azúcar • 6 cucharadas de harina leudante • 1 cucharada de Chips de chocolate • 1 cucharada de frutos secos • 2 cucharadas de dulce de leche San Ignacio
Procedimiento:
1. Fundir la manteca en el microondas por 20 segundos y reservar.
2. Batir los huevos junto con el azúcar y agregar el extracto de vainilla. Mezclar.
3. Agregar la leche y luego la manteca derretida. Integrar bien.
4. Incorporar la harina, los chips de chocolate y los frutos secos.
5. Por último agregar el dulce de leche repostero y mezclar.
6. Dividir la preparación en dos tazas aptas para microondas y cocinar a potencia máxima por un minuto. Pasado ese tiempo girar la taza a 180 grados y cocinar por un minuto más 7. Dejar reposar cinco minutos y decorar con hilos de dulce de leche.
TORTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
Para la base
• 1 paquete de galletitas de chocolate • 80 g de manteca
Para el relleno • 3 huevos • 150 g de azúcar • Agua, cantidad necesaria • 1 pote de dulce de leche repostero San Ignacio • 250 cc. de crema de leche • 14 g de gelatina sin sabor • 3 cucharadas de agua
Procedimiento:
1. Procesar las galletitas junto con la manteca derretida.
2. Forrar un molde desmontable de 22cm y llevar a heladera por 20 minutos.
3. Realizar un almíbar a punto hilo (116 ºC) con el azúcar y el agua, cubriendo con la misma apenas su superficie.
4. Batir los huevos a blanco y agregar el almíbar sin dejar de batir hasta enfriar.
5. En un bowl colocar el dulce de leche y agregar un poco de mezcla de los huevos con el almíbar. Integrar bien y agregar luego el resto del dulce de leche.
6. Hidratar la gelatina con el agua fría (11’ en microondas). Agregar la gelatina a la mezcla.
7. Por último agregar la crema batida a ¾ punto y unir bien.
8. Colocar la mousse de dulce de leche por encima de la base de galletitas y llevar a heladera por al menos 4 hs.
9. Decorar con hilos de dulce de leche.