3 recetas para sorprender en la semana de la dulzura

Esta semana es la más dulce del año. Para sorprender a todos, podes inspirarte en estas tres propuestas que tienen como protagonista al producto favorito de los argentinos: el dulce de leche.

3 recetas para sorprender en la semana de la dulzura
Pizza semana de la dulzura

La semana de la dulzura es una de las más esperadas del año. Esta vez, podés sorprender a tus seres queridos con estas tres recetas que te harán quedar como una reina (o un rey). ¿El denominador común? ¡El dulce de leche!

PIZZA DULCE CON GOLOSINAS

Ingredientes:

Para la masa

• 250 g de harina 0000 • 110 g de manteca • 80 g de azúcar • 1 huevo

Para la cobertura

• 1 pote de dulce de leche repostero San Ignacio

Para decorar

• Chips de chocolate, cantidad necesaria • Nueces, cantidad necesaria • Almendras, cantidad necesaria • Confites de chocolates, cantidad necesaria • Galletitas de chocolate, cantidad necesaria

Procedimiento:

1. Colocar la harina y la manteca bien fría cortada en cubitos en un bowl. Con la ayuda de las manos realizar un arenado mezclando ambos ingredientes.

2. Agregar el azúcar y el huevo. Mezclar bien y unir hasta tener una masa lisa.

3. Poner film y dejar reposar en heladera durante 30 minutos.

4. Una vez fría la masa, estirarla en una mesada enharinada hasta formar un círculo.

5. Pinchar el centro con un tenedor y colocar en una placa apta para horno.

6. Hornear en un horno previamente precalentado hasta que esté cocida, unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Una vez cocida, retirar y dejar enfriar.

7. Sobre la masa cocida, untar el dulce de leche repostero San Ignacio y decorar con los ingredientes deseados formando porciones de pizza.

MUG CAKE DE DULCE DE LECHE CON CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS

Ingredientes:

(Para una taza de 350 ml) • 60 g de manteca • 2 huevos • 2 cucharadas de leche • 1 cucharadita de extracto de vainilla • 4 cucharadas de azúcar • 6 cucharadas de harina leudante • 1 cucharada de Chips de chocolate • 1 cucharada de frutos secos • 2 cucharadas de dulce de leche San Ignacio

Procedimiento:

1. Fundir la manteca en el microondas por 20 segundos y reservar.

2. Batir los huevos junto con el azúcar y agregar el extracto de vainilla. Mezclar.

3. Agregar la leche y luego la manteca derretida. Integrar bien.

4. Incorporar la harina, los chips de chocolate y los frutos secos.

5. Por último agregar el dulce de leche repostero y mezclar.

6. Dividir la preparación en dos tazas aptas para microondas y cocinar a potencia máxima por un minuto. Pasado ese tiempo girar la taza a 180 grados y cocinar por un minuto más 7. Dejar reposar cinco minutos y decorar con hilos de dulce de leche.

TORTA MOUSSE DE DULCE DE LECHE

Ingredientes:

Para la base

• 1 paquete de galletitas de chocolate • 80 g de manteca

Para el relleno • 3 huevos • 150 g de azúcar • Agua, cantidad necesaria • 1 pote de dulce de leche repostero San Ignacio • 250 cc. de crema de leche • 14 g de gelatina sin sabor • 3 cucharadas de agua

Procedimiento:

1. Procesar las galletitas junto con la manteca derretida.

2. Forrar un molde desmontable de 22cm y llevar a heladera por 20 minutos.

3. Realizar un almíbar a punto hilo (116 ºC) con el azúcar y el agua, cubriendo con la misma apenas su superficie.

4. Batir los huevos a blanco y agregar el almíbar sin dejar de batir hasta enfriar.

5. En un bowl colocar el dulce de leche y agregar un poco de mezcla de los huevos con el almíbar. Integrar bien y agregar luego el resto del dulce de leche.

6. Hidratar la gelatina con el agua fría (11’ en microondas). Agregar la gelatina a la mezcla.

7. Por último agregar la crema batida a ¾ punto y unir bien.

8. Colocar la mousse de dulce de leche por encima de la base de galletitas y llevar a heladera por al menos 4 hs.

9. Decorar con hilos de dulce de leche.