Semana gastronómica en Bahía Blanca: clases magistrales y catas

por Redacción de Vía Gourmet

La actividad tiene como objetivo difundir la cocina, promocionar el destino y promover la capacitación y formación continua del sector.

La Semana de la Gastronomía, un festejo organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurante, Bares y Confiterías y Afines de Bahía Blanca, comienza este lunes 4 de noviembre con una serie de clases magistrales, catas y maridajes, informaron desde ese municipio bonaerense.

El encuentro que busca mostrar a la ciudad como un polo gastronómico, atractivo y consolidado, tiene como objetivo difundir la cocina, promocionar el destino y promover la capacitación y formación continua del sector gastronómico.

Los organizadores destacaron en declaraciones a Télam que en el marco del festejo se “realizarán clases magistrales y capacitaciones, catas y maridajes, cursos de la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica y un foro de cine y gastronomía, entre otros”.

“La apertura del encuentro se llevará a cabo esta tarde desde las 15 con una clase magistral a cargo de Valu Ramallo sobre pastelería en el centro comercial ubicado en Sarmiento 2153”, indicaron.

Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca.

“En tanto que mañana, y en el marco de las actividades en la Biblioteca Rivadavia, se realizará un foro de Gastronomía y Cine, con entrada libre y gratuita”, agregaron.

Cronograma de actividades de la Semana Gastronomica en Bahía Blanca

Lunes 4 de Noviembre: 15hs Acto de apertura MasterClass Valu Ramallo. Pastelería Imperfecta Lugar: Bahía Blanca Plaza Shopping. Patio de Comidas 19hs Charla de gastronomía y fotografía en tiempos de redes. Instameet. Disertantes: Gustavos Lobos, Griselda Ferreyra, Daiana Jaime.

Lugar: Museo de Arte Contemporáneo, Sarmiento 450 19 a 21hs: Descorche en Vinoteca Brix. Bodega A 16, Huentala Wines y La Luz.

Lugar: Roca 97 10% de descuento en la compra de bodegas presentadas 20 a 22hs: Clase de Sushi a cargo de Franco Vita. Lugar: IGA, Rodriguez 128

Martes 5 de Noviembre: 18 a 20hs: Foro de Gastronomía & Cine. Lugar: Biblioteca Rivadavia Sala “Luis Caronti”. Avenida Colón 31

19hs: Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas La Rural y El Peral. Lugar: Roca 97 10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.

Semana de la Gastronomía en Bahía Blanca.

Miércoles 6 de Noviembre: 16hs: Visitas Guiadas a fábricas y cervecerías.Circuito cervecero a fábricas Shaman y Tres Hileras, culminando en La Pacheca con degustaciones y cata de estilos.

Salida: 16 hs desde la Municipalidad de Bahía Blanca Regreso: 19hs a la Municipalidad de Bahía Blanca Organiza AHG Bahia Blanca y Techera. Informes: techera@techera.com.ar / Tel: 2914551000 / info@ahg.org.ar . Actividad con costo. Cupos limitados

18 hs Clase Panadería Clásica, a cargo de Fabián Toledo. Lugar: Instituto IGA, Rodriguez 128 19hs Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Domados y Eduardo Vidal Wines. Lugar: Roca 97 10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.

Jueves 7 de Noviembre: 14 hs Decoración de Tortas, a cargo de Analina Mendaña. Lugar: Instituto IGA, Rodriguez 128

16hs Seminario FEHGRA: “Mujeres y Tendencias en la organización de eventos”. Disertantes: Lic. Victoria Gallardo, Téc. Silvia Corinaldesi, Dra. Elena Boente.
Lugar: York, Avenida Alem 199

18hs MasterClass Pastas rellenas y sus secretos, a cargo de Pato Amantini. Lugar: Instituto Superior Pedro Goyena, Viamonte 112

19hs Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Piedra Negra, Huarpe y Montes. Lugar: Roca 97 10% de descuento en la compra de bodegas presentadas.

Viernes 8 de Noviembre: 10hs Cocina Hogareña Gourmet, a cargo de Alejandro Zamparo. Lugar: Instituto IGA, Rodriguez 128

14hs Clase Cocina Saludable, a cargo de Analaura Martinez. Lugar: Instituto IGA, Rodriguez 128

15hs Embutidos en casa, a cargo de Raul Romagnolo. Lugar: Instituto Superior Pedro Goyena, Viamonte 112 17hs a

19hs Charla “Café con Identidad” a cargo de la Lic. Victoria Gallardo. Lugar: Sucrerie Café, Hipólito Yrigoyen 191 Desde el grano a la taza, distintos procesos le otorgan al café su identidad. Tostaderos bahienses nos cuentan su historia conducidos por una Barista.

19 a 21hs Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Mauricio Lorca y Enrique Foster. Lugar: Roca 97 10% de descuento en la compra de las bodegas presentadas.

19:00hs La “Personalidad” del vino a cargo del Sommelier y Periodista Bruno Zani de Vinoteca Brix. Lugar: Zeta Alem, Avenida Alem 98 Identidad, pertenencia, relaciones, conoce al vino por dentro y por fuera en una cata a cargo del Sommelier y Periodista Bruno Zani.

Sábado 9 de Noviembre: 10hs Taller Identidad Gastronómica Regional Ciclo de charlas junto con el INTA. Venta de plantines en establecimientos gastronómicos en Av. Alem.

17hs Visita guiada a fábrica de cerveza Barone (Rincón 360), culmina con cata de estilos en Barone Brewing Co (Av. Alem 360). Salida: 17hs desde la Municipalidad de Bahía Blanca. Organiza AHG Bahía Blanca y Techera. Informes: techera@techera.com.ar / Tel: 291-4551000 / info@ahg.org.ar. Actividad con cargo. Cupos limitados.

19 a 21hs Descorche en Vinoteca Brix. Bodegas Gauchezco, Staphyle y Alta Vista. Lugar: Roca 97 10 % de descuento en la compra de bodegas presentadas.

Domingo 10 de Noviembre: Paseos por la ría con Identidad Gastronómica. Paseos Náuticos, visita al museo del puerto, degustaciones con frutos del mar.

12hs Salida desde Alsina 65 a localidad de Ingeniero White. 12:30hs caminata por sector cantinitas 13:00hs visita museo del puerto 13:10hs salida al balcón al mar 13:15hs paseos náuticos con identidad gastronómica

Organiza AHG Bahía Blanca y Techera. Informes: techera@techera.com.ar / Tel: 291-4551000 / info@ahg.org.ar. Actividad con cargo. Cupos Limitados