La fiesta del Mundial Qatar 2022 continúa. Luego del triunfo frente a Francia, la Selección Argentina regresó al país en la madrugada de este martes y fue recibida por una multitud de hinchas.
El plantel organizó un recorrido arriba de un micro especial por las avenidas y autopistas principales de Buenos Aires para poder celebrar junto al pueblo argentino exaltado por el título mundial después de 36 años tras la fina del 86 en México.
Con Lionel Messi levantando la Copa del Mundo al lado de Lionel Scaloni, Rodrigo De Paul, Ángel De María y todo el seleccionado, la celebración se prolongó de la madrugada hasta la tarde con la esperanza de que los jugadores lleguen al Obelisco.
Las imágenes de la caravana que acompaña al bus de la Selección giran a través de las redes sociales junto a postales que capturan la expresión de los campeones del mundo ante la reacción de la gente al verlos.
Una de las imágenes que más llamó la atención fue la de Messi con una jarra de fernet que se pasan entre todo el equipo argentino. Este trago tan característico de las reuniones y fiestas argentinas suele prepararse en un recipiente para compartir tal y como lo explicó Lali Espósito tiempo atrás.
Cómo preparar el fernet “viajero” de la Selección: el paso a paso de Lali Espósito
Como invitada del programa español “El Hormiguero”, Lali presentó la preparación del “viajero de fernet”. En ese sentido explicó que se arma durante las reuniones justo antes de salir de fiesta para poder ir tomando su contenido por el camino hacia el boliche. En este caso, la Scaloneta lo armó para tomar durante su viaje por las calles argentinas.
Paso a paso:
- Cortar un botella de plástico por la mitad, se utilzará la parte inferior. Luego con un encendedor quemar los bordes cortados y empujar hacia adentro para lograr una superficie más fina.
- Incorporar hielo, servir una medida de fernet equivalente al 30 por ciento al total del contenido (per puede variar a gusto).
- Sumar la gaseosa cola hasta completar y generar espuma en la cima del trago.