Semana Santa: receta fácil y rápida para hacer cuatro roscas de pascuas con un kilo de harina

Una cocinera en Tiktok compartió el paso a paso para preparar las tradicionales recetas de las Pascuas.

Semana Santa: receta fácil y rápida para hacer cuatro roscas de pascuas con un kilo de harina
Rosca de Pascua.

Junto a las Pascuas, llegan ciertas tradiciones culinarias entre las cuales los huevos de chocolate y la Rosca llevan la delantera. La rosca, símbolo de la unión familiar y de la continuidad de la vida o resurrección, presenta ciertas variaciones en distintos países del mundo con ingredientes como almendras, frutas abrillantadas o azúcar granulada.

A través de su cuenta de TikTok, la usuaria Fernandez Rocío Ayelen, compartió una receta súper fácil y rendidora mediante la cual con un kilo de harina se pueden obtener cuatro roscas.

Rosca de Pascua.
Rosca de Pascua.

Las indicaciones son las siguientes: en un bowl hay que mezclar la leche tibia, la levadura, una cucharada de harina y otra de azúcar. Se revuelve y deja reposar el fermento. En otro bowl se colocan el resto de la harina y el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y esencia de vainilla. Cuando el fermento está listo se incorporan ambas preparaciones y se arma una masa. Se comienza a amasar en la mesada incorporando la manteca pomada. Se amasa durante cinco minutos hasta que la masa quede lisa. Luego se separa el total de la masa en cuatro y cada uno se coloca en un molde de rosca. Cada preparación se cocina durante 15 minutos en horno precalentado y medio. Se agrega la crema pastelera y luego últimos 20 minutos de horno. ¡Qué fácil!

Los ingredientes necesarios para las cuatro roscas son:

  • 1 kilo de harina 000 ó 0000
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 ml de leche tibia
  • 4 huevos
  • 10 gramos de levadura seca
  • 200 gramos de manteca pomada
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Rosca de Pascua.
Rosca de Pascua.

La receta de la crema pastelera

La receta de la crema pasterlera es súper fácil. Veamos. En un bowl se integran el azúcar y los huevos. Se baten. En otro bowl se mezclan la maicena con dos cucharadas de leche hasta que estén integradas. En una olla se pone a calentar el resto de la leche con esencia de vainilla hasta un punto anterior al hervor. Se incorporan los huevos y luego la mezcla de maicena. Se revuelve de manera constante con cuchara de madera hasta que la preparación alcance consistencia cremosa. Se saca del fuego y se deja enfriar en un bowl. Se tapa con papel film y se lleva a la heladera. ¡A disfrutar!

Para la crema pastelera los ingredientes necesarios son:

  • 1 litro de leche
  • 4 huevos enteros
  • Esencia de vainilla 1 cucharita
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas grandes de maicena