Esto es lo que cuesta una merienda en la terraza del Palacio Barolo

Disfrutar de una tarde con estilo y la mejor vista de la Ciudad de Buenos Aires es posible... ¿y costoso?

Esto es lo que cuesta una merienda en la terraza del Palacio Barolo
En el piso 16 del Palacio Barolo funciona un bar de tragos y tapas. (123RF)

Si hay algo que no falta en Buenos Aires son edificios majestuosos. Sus palacios por doquier, su arquitectura sofisticada y sus vistas impactantes son parte de la identidad porteña. Sin duda, el Palacio Barolo es un gran ejemplar de todo esto.

En el edificio, que data de 1923, hoy funcionan oficinas, pero en su terraza se aguarda un rincón mágico, donde se puede disfrutar de ricos sabores y una de las mejores panorámicas de la ciudad.

Se trata del Salón 1923 -en referencia al año de inaguración-, un bar y cafetería que funciona en el piso 16 del Barolo. En ese lugar se puede disfrutar de meriendas, tapeos y tragos.

Cuánto cuesta merendar en el rooftop del Palacio Barolo

Hay varias opciones para disfrutar de la terraza del Barolo. Desde una merienda tradicional hasta un tapeo con tragos.

Opciones dulces

  • Una porción de cheesecake de chocolate ($13200) y un café con leche ($4000)
  • Un croissant dulce, con dulce de leche y nueces ($8000) acompañado con un submarino ($7500)

Tapeo gourmet

  • La opción más sofisticada es una Steak Tartar Barolo (tartar de lomo, alioli y parmesano estacionado más chips de papa a $16700) que puede acompañarse con una copa de vino ($8000)
  • La más económica es el carpaccio de remolacha con Queso Gorgonzola, praliné de nueces, aliño de naranja y oliva ($6500)
El cheesecake de chocolate del Salón 1923
El cheesecake de chocolate del Salón 1923

Tragos

Los tragos son el fuerte de la casa, son opciones amplias y de precios variados.

Los más tradicionales como Dry Martini, Gin Tonic, Caipirinha y Cuba Libre, por ejemplo, cuestan $13.000.

En tanto entre los cócteles de autor se destacan el Don Fiorelo (champagne, maracuyá especiado, jugo de naranja, almíbar de jengibre, menta y naranja), el Torino (Cinzano, almíbar de jengibre, jugo de limón y champagne) y el Apple Fire (Bourbon, champagne, jugo de Naranja, almíbar simple y canela).

Todos los cócteles de autor cuesta $17.500, los que llevan gin importado ascienden a $18.000.

Dónde queda y cuándo abre el Salón 1923 del Palacio Barolo

El Palacio Barolo está situado en Av. de Mayo 1370.

El rooftop funciona de viernes, sábado y domingo de 11 a 15:30 hs con acceso libre y sin consumición mínima. En tanto, se accede con reserva previa todos los días de las 17hs en adelante.