Warriors y Celtics se enfrentan en el juego 3 de las Finales de la NBA: todos lo que tenés que saber

La serie está igualada 1 a 1 y el partido de esta noche puede ser clave para el que lo gane.

Golden State Warriors y Boston Celtics se enfrentan esta noche por el juego 3 de las Finales de la NBA. Foto: @Canal4TCS

Golden State Warriors y Boston Celtics se enfrentan en el juego 3 de las Finales de la NBA. La serie está empatada 1 a 1 y este tercer partido puede ser clave para el que se lleve la victoria.

El encuentro comenzará a las 22 y será transmitido por ESPN 2. El conjunto de Massachusetts, será local en el mítico TD Garden. Los primeros dos encuentros se disputaron en el Chase Center, casa de los seis veces campeones de la mejor liga del mundo. Vale aclarar que la localía corresponde al equipo que mejor récord haya tenido durante la temporada regular. Los de San Francisco tuvieron la marca de 53-21, mientras que los dirigidos por Ime Udoka, terminaron con 51-31. Es por esto, que los Warriors comenzaron la serie en su estadio, y de llegar a un séptimo juego, lo definirán ahí mismo.

Boston Celtics buscará hacerse fuerte como local ante Golden State Warriors.
Boston Celtics buscará hacerse fuerte como local ante Golden State Warriors. Foto: @masconazo

En el juego 1, los Celtics dieron el golpe y vencieron a los dirigidos por Steve Kerr por 120 a 108. Con un último cuarto espectacular, que ganaron 40 a 16, en el cual remontaron una desventaja de 12 puntos que traían desde el tercero. En el segundo partido, los locales marcaron la cancha y demostraron por qué son una de las dinastías más importantes de la historia de la NBA. Tras un primer tiempo parejo, el quiebre estuvo en el tercer cuarto. Los de la bahía lo ganaron 35 a 14. El resultado final fue 107 a 88 para los de la Conferencia Oeste.

Para este tercer partido, se espera que ambos ajusten aún más sus sistemas defensivos. Los dos saben que una de las claves de estas finales es la defensa. Los dos equipos tienen jugadores letales en ataque y desde el tiro de 3 puntos, por lo que tratarán de evitar que jugadores como Steph Curry y Jayson Tatum tengan porcentajes altos de lanzamientos. El ganador de este tercer encuentro, quedará muy bien parado para el cuarto juego, en el cual si también obtiene el triunfo, podrá poner la serie en “match point”.