Un penal no cobrado y un gol anulado: las jugadas que enviaron la final al tiempo extra de la Copa América 2024

Se jugaron los 45 minutos restantes para coronar al campeón del torneo más importante a nivel selecciones en América, pero Argentina y Colombia no se sacaron ventaja.

Un penal no cobrado y un gol anulado: las jugadas que envían a la prórroga la final de la Copa América 2024 Foto: CONM

Luego del show de Shakira en el entretiempo de 20 minutos de la Copa América 2024 realizada en Estados Unidos, volvieron al campo de juego la Selección Argentina y la Selección de Colombia para disputar los 45 minutos restantes y como consecuencia, dar nombre al campeón del torneo.

El segundo tiempo de Argentina - Colombia en la Copa América 2024 en Miami. (AP) Foto: Ap

Ingresaron al campo de juego, tanto la Argentina como Colombia, con los mismos 11 que iniciaron en el primer tiempo.

11 iniciales de Colombia:

Camilo Vargas; Santiago Arias; Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias, James Rodríguez, Luis Díaz; y Jhon Córdoba.

11 iniciales de Argentina:

Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez, Ángel Di María.

El segundo tiempo de Argentina y Colombia (AP)
El segundo tiempo de Argentina y Colombia (AP) Foto: AP

La última vez que ambas selecciones se habían enfrentado en esta misma competición, fue en la edición de Brasil 2021. Donde, luego de un empate 1-1, Argentina pasó por penales y venció a Colombia en la semifinal.

La Selección Colombiana llegaba a la final, tras 23 años sin lograr llegar a esta instancia de la competición, siendo el 2001 su única vez en coronarse campeona. Al contrario, la Selección Argentina venía de ser campeona del torneo en 2021 con 15 títulos totales. Además de ser actualmente el país campeón del mundo.

La jugada del segundo tiempo que enviaron a la prórroga a la Argentina y Colombia en la Copa América 2024

En esta oportunidad, luego de un partido reñido en la que ambos tuvieron llegados, es necesaria una prórroga, ya que los equipos no se sacaron ventaja. De todas maneras, hubo jugadas polémicas que podrían haber cambiado el rumbo del partido.

Ni el árbitro ni el VAR cobraron una mano en el área a los 12 minutos del segundo tiempo, la cual era penal a favor de la Selección Argentina. Luego de esa jugada, a los 18 minutos, Lionel Messi salió de la cancha por lesión e ingresó Nicolás González. Además, a los 25 minutos ingresó Nahuel Molina en reemplazo de Gonzalo Montiel.

A los 30 minutos anularon el gol de Nicolás González, tras un fuera de juego de Nicolás Tagliafico. Luego de esta jugada, hubo llegada de ambos equipos, pero terminó en 0-0 que invitó a la prórroga al juego.

El offside de Nicolás Tagliafico en el gol anulado de la Selección Argentina
El offside de Nicolás Tagliafico en el gol anulado de la Selección Argentina Foto: viaplay