Trofeo de Campeones: River goleó 4-0 a Colón y se coronó campeón

Benjamín Rollheiser, Jorge Carrascal y Julián Álvarez, en dos oportunidades, anotaron los goles del título.

Julián Álvarez, figura en Santiago del Estero en la victoria parcial de River ante Colón. (Prensa River).

River y Colón de Santa Fe tienen el mismo objetivo este sábado por la noche: ser campeones. El equipo de Gallardo, que ya le dio una alegría a sus hinchas confirmando su continuidad, intenta sumar su tercer título de la temporada. Mientras que el “Sabalero” sueña con superar al poderoso y alcanzar la segunda estrella de su historia. Ambos definen la final del Trofeo de los Campeones.

El partido definitivo se juega en el Estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero, es televisado por Fox Sports y TNT Sports, y arbitrado por Patricio Loustau, quien es asistido por Juan Pablo Belatti y Maximiliano Del Yesso.

El último enfrentamiento entre Colón y River dejó victoriosos a los de Santa Fe 2-1 (Foto: Prensa River).

A diferencia de la final que Boca le ganó a Talleres por la Copa Argentina, si hay empates en los 90 minutos habrá un alargue de 30 minutos. De continuar la paridad, recién ahí se definirá con una serie de penales.

Comenzó el partido

En el estadio Madre de Ciudades comenzó la final, que mostró a River con mayor posesión del balón en los primeros minutos.

David Martínez vio la primera tarjeta amarilla de la noche. Llegó tarde a un cruce con Facundo Farías y, a los siete minutos, Patricio Loustau lo amonestó.

A los 11 minutos, apareció la primera aproximación seria de River. Julián Álvarez, sin tanto ángulo y con presión encima, disparó de zurda y Leonardo Burián tapó con dificultades la pelota, que se perdió por izquierda.

Bruno Zuculini, nuevo amonestado en River. Otro acierto de Loustau, que marcó correctamente la infracción sobre Christian Bernardi.

Alexis Castro recibió la primera amarilla en el “Sabalero”. Por una fuerte infracción sobre Paradela a los 32 minutos, el árbitro no tuvo otra opción. Partido más friccionado que jugado hasta entonces.

Sobre el final de la primera parte apareció el goleador. Conexión entre Simón y Julián Álvarez que terminó en el 1-0 de River. El volante recibió solo por derecha, lanzó un centro perfecto que el delantero conectó a instancias de Burián para abrir el marcador a los 41 minutos.

El comienzo de la segunda mitad encontró a Colón con mayor presión sobre los primeros metros de River. El equipo de Marcelo Gallardo quiere castigar para agrandar la ventaja.

Mientras los hinchas del “Millonario” cantaban contra Boca, Julián marcó el 2-0. Clima de fiesta y alegría en Santiago del Estero.

Leonardo Ponzio entró para jugar los últimos 15 minutos de su carrera. El “Muñeco” quiso que se despida en cancha.

El palo le negó el hat trick a Álvarez pero en el rebote apareció Benjamín Rollheiser, que anotó su primer gol en Primera, para sentenciar la final y poner el 3-0 para River.

Jorge Carrascal cerró la sólida goleada de River con su tanto que firmó el 4-0 final del “Millonario” y la obtención del Trofeo de Campeones.

Estadísticas de River - Colón

River Plate: Franco Armani; Robert Rojas, Paulo Díaz, David Martínez, Milton Casco; Bruno Zuculini; Santiago Simón, Enzo Fernández y Agustín Palavecino; José Paradela y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Colón: Leonardo Burián; Eric Meza, Bruno Bianchi, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Christian Bernardi, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Alexis Castro; Cristian Ferreira y Facundo Farías. DT: Eduardo Domínguez.

Arbitro: Patricio Loustau.

Cancha: estadio Único Madre de Ciudades, en Santiago del Estero.

Hora de inicio: 21.10

TV: Fox Sports y TNT Sports.