Dejó escapar la oportunidad: River perdió 2 a 1 con Barracas Central y dilata su consagración en la Liga Profesional

Con este tropiezo, el Millonario mantiene una amplia diferencia con sus perseguidores, pero perdió una importante oportunidad de acercarse al título.

Barracas Central sorprendió a River y con un gol de pelota parada se puso en ventaja a través de Arce. Foto: Gentileza.

River Plate, cómodo puntero de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) con 10 puntos de ventaja sobre el escolta Talleres de Córdoba, visitó a Barracas Central con el fin de dar otro paso más hacia el título, en uno de los cuatro partidos que le dio continuidad a la fecha 22.

El encuentro se jugó en el estadio Claudio “Chiqui” Tapia, ubicado en el barrio porteño de Barracas, con el arbitraje de Leandro Rey Hilfer.

Barracas Central supo golpear en los momentos indicados y le ganó 2 a 1 a River, cortándole una racha invicta de varios partidos en la Liga Profesional.

El Guapo comenzó mejor parado en el terreno, y con un golpeo de cabeza de Carlos Arce se supo poner en ventaja en la primera etapa, a los 18 minutos.

El cotejo tuvo algunas polémicas en la primera mitad, con un gol anulado a Enzo Díaz por un fuera de juego muy fino, que generó la protesta de Javier Pinola, del cuerpo técnico de Martín Demichelis, lo que generó su expulsión.

Barracas se puso 2 a 0 y fue una diferencia demasiado amplia por lo que venía mostrando el Millonario y lo que ofrecía el Guapo. El gol de Barracas lo hizo Mauro Peinipil a los 11 de la segunda mitad.

River buscó y a través del colombiano Borja, que hasta ese momento venía teniendo un flojísimo partido, pudo llegar al descuento seis minutos después, a los 62 de juego.

River tuvo tiempo, pero no pudo llegar al empate. Barracas se queda con tres puntos de oro en su casa, y los dirigidos por Martín Demichelis tropezaron en la Liga Profesional después de cinco partidos (la última vez fue en la visita a Córdoba, contra Talleres).

El equipo dirigido por Martín Demichelis es líder con 50 puntos, 10 más que Talleres (40) y es tanta la ventaja que sacó que la única incógnita a resolver pasa por saber cuándo dará la vuelta olímpica, aunque esta derrota dilata un poco más su consagración.

Victoria histórica de Barracas Central contra River

Esta victoria de Barracas Central fue un resultado histórico en el fútbol argentino, y significó el primer triunfo del Guapo desde 1926, en el amateurismo.

En el profesionalismo jugaron en el Monumental en la LPF de 2022 con triunfo de River 2 a 0, mientras que a nivel amateur lo hicieron 13 veces con siete victorias riverplatenses, cuatro de Barracas y dos empates.