River lo perdía, pero se recuperó a tiempo y derrotó a Gimnasia en el Monumental

Fue por la onceava fecha de la Copa de la Liga Profesional. Con este resultado, el “Millonario” se volvió a acomodar en el campeonato.

River le ganó a Gimnasia La Plata y se acomoda en la punta de la Zona A de la Copa de la Liga. Foto: Los Andes

River recibió a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Monumental y tras comenzar perdiendo el juego, logró darlo vuelta y superó a su rival por 3 a 1, en la onceava fecha de la Copa de la Liga Profesional.

River fue más que los visitantes y tras minutos de no lograr abrir el marcador, Benjamín Domínguez puso en ventaja a los 10 minutos del primer tiempo a los platenses, que sorprendían a propios y extraños por ir en ventaja en el marcador.

River recibió a Gimnasia de La Plata, este domingo, por la jornada 11 de la Copa de la Liga. Foto: Fotobaires

Sin embargo, el conjunto millonario se repuso en ese mismo primer tiempo, y a los 28 de la primera mitad, Claudio “El Diablito” Echeverri logró igualar el cotejo.

Ya para el segundo tiempo, Leandro González Pirez a los 24 minutos y Facundo Colidio a los 40, pusieron cifras definitivas en el marcador y confirmaron la remontada para los de Demichelis.

Echeverri fue la figura del partido e incluso llegó a acertar 34 pases en el partido, disparando dos veces al arco del “Lobo”.

El partido fue trabado y jugado con presión en la mitad de la cancha y también las faltas se hicieron sentir, con bastantes momentos en donde se cortó el trámite del partido. El árbitro del encuentro fue Sebastián Martínez.

En la próxima fecha, River visitará a Huracán y Gimnasia recibirá como local a Deportivo Riestra. Cabe destacar que esos partidos se jugarán recién en el fin de semana del 30 y 31 de marzo, ya que en el medio estará disputándose la doble fecha FIFA en las que Argentina enfrentará en los Estados Unidos a El Salvador y a Costa Rica, ambos partidos amistosos preparatorios para la Copa América.

Con esta victoria, River cosecha 21 puntos y se ubica cómodo en la Zona A de la Copa de la Liga, mientras que Gimnasia queda mucho más relegado, con apenas 13 y lejos en chances de poder clasificar a la siguiente instancia del torneo doméstico.

River vs. Gimnasia LP: los goles del partido