River cayó 2 a 1 ante Rosario Central en la despedida de Marcelo Gallardo del Monumental

El Millonario no pudo con el Canalla y se despidió del campeonato.

River cae ante Rosario Central en la despedida de Marcelo Gallardo del Monumental. Foto: @RiverPlate Foto: captura

River perdió 2 a 1 ante Rosario Central en la despedida de Marcelo Gallardo con sus hinchas. Alejo Véliz metió los dos goles para el Canalla y Matías Suárez descontó para el Millonario.

A los 13 minutos, Gino Infantino tiró desde afuera del área, Franco Armani dio un rebote muy largo y Véliz aprovechó para empujarla y poner el 1 a 0. El equipo de Carlos Tevez golpeó rápido y sueña con llevarse los tres puntos de Núñez.

En el inicio del complemento, Lautaro Blanco se proyectó por izquierda y encontró a Véliz en el segundo palo, que la empujó sin arquero para ampliar la ventaja de su equipo sobre el Millonario.

Sobre el final del encuentro, Matías Suárez de cabeza puso el descuento tras un centro de Nicolás de La Cruz. El cordobés fue directamente a abrazar al entrenador después de su conquista en el marco de su despedida de los hinchas de River.

El encuentro fue muy accidentado y, quizás por la emoción del contexto, el Millonario no tuvo su mejor rendimiento. Los dirigidos por Tevez, por su parte, tuvieron muy buenas asociaciones y estando en ventaja convirtieron dos goles, ambos anulados por posición adelantada.

Un pelotazo sobre un empleado de seguridad hizo que le encuentro se demorara unos cinco minutos, y sumado a las distintas revisiones del VAR, al partido le terminaron agregando 18 minutos. En el medio, expulsaron a Juanfer Quintero por empujar a Fernando Echenique.

El Millonario vivió una semana especial tras el anuncio del Muñeco de no continuar en 2023. De esta manera, el encuentro ante el Canalla será el último en Núñez para el entrenador más ganador de la historia del club.

Con este resultado, River ya no tiene posibilidad de pelear el campeonato pero podría tener un papel fundamental en la definición el próximo domingo cuando visite a Racing. Del lado de Rosario Central, el triunfo ayuda para engrosar el promedio de cara a la próxima temporada.