Copa Libertadores: River le ganó a Deportivo Táchira por 2 a 0 y se clasificó como el mejor de todos los grupos

De esta manera, el Millonario definirá de local todas las fases a las que vaya accediendo.

Miguel Borja marcó el 1-0 de River ante Táchira por la Copa Libertadores. (Fotobaires)

River juega este jueves frente a Deportivo Táchira de Venezuela con la clasificación a octavos de final ya sellada, pero persiguiendo el objetivo de tener una ventaja el resto de la Copa Libertadores.

El equipo de Martín Demichelis tiene 13 puntos y +7 de diferencia de gol, su escolta Nacional de Uruguay, 10 y +2 de diferencia de gol, por lo que la clasificación en primer lugar, sería casi un hecho. Sin embargo, si pierde su partido y el Bolso gana, habría que empezar a ver los goles que suma y recibe cada uno, que podrían alterar el orden de la clasificación a octavos de final de la Copa Libertadores.

Por otro lado, River todavía mantiene chances sólidas de quedar como el mejor primero de todos los grupos de la Copa Libertadores, lo que le permitiría definir de local todas las llaves eliminatorias, salvo la final. El empate de Palmeiras y San Lorenzo apalancó esa chance y solo resta que River gane su partido.

Cómo fue el partido

Durante le primer tiempo, River fue claramente superior a su rival, pero le costó mucho definir con efectividad.

Borja y Solari fueron los que más cerca estuvieron de abrir el marcador en la primera mitad del encuentro, pero no lo encontraron.

Además, hubo algunos polémicas y muchas críticas a Kevin Ortega, el árbitro peruano que intervino en el partido. Los Millonarios se quejaron por dos supuestos penales que el juez no tuvo en cuenta y por los que el VAR no se manifestó.

Miguel Borja. (@RiverPlate)
Miguel Borja. (@RiverPlate) Foto: @RiverPlate

El local empezó el segundo tiempo con el mismo empuje y, finalmente, consiguió la merecida ventaja. Fue a los 5′, cuando Borja recibió por izquierda de Solari y definió de primera al palo derecho del arquero.

Tras esa jugada tuvo otras claras que logró concretar. A los 26′, la visita se queda con uno menos por la expulsión de Jean Gutiérrez.

Cerca del final, a los 39′, llegó el segundo otra vez gracias al Colibrí. Mastantuono apareció por derecha para llevarse al arquero y dar el pase que el colombiano solo tuvo que empujar.

Cómo sigue la Copa Libertadores

A partir de la semana del 14 de agosto, comenzarán los octavos de final de la Copa Libertadores. El sorteo se realiza el 3 de junio, en Luque, Paraguay. Los argentinos confirmados en la instancia son River y Talleres, mientras que San Lorenzo define en Brasil si sigue o baja a la Copa Sudamericana.