¡Qué buen debut, Bicho! Argentinos Juniors le ganó 1-0 a Independiente del Valle por la primera fecha de la Copa Libertadores

Los dirigidos por Gabriel Milito coronaron una buena actuación ante el actual campeón de la Copa Sudamericana.

En un partido duro, Argentinos Juniors logró un triunfo clave.
En un partido duro, Argentinos Juniors logró un triunfo clave. Foto: AFP

Argentinos Juniors debutó en esta nueva fase de la Copa Libertadores con una victoria clave ante Independiente del Valle de Ecuador, por 1 a 0 con un gol de Javier Cabrera, al minuto de comenzado el segundo tiempo.

Todo Argentinos festeja el gol de Javier Cabrera que le dio el triunfo en el arranque de la Libertadores. Foto: AP.

El Bicho Colorado se hizo fuerte de local, en el estadio Diego Armando Maradona y supo imponerse así a los vigentes campeones de la Copa Sudamericana. Y con este resultado, lidera el Grupo D.

El equipo ecuatoriano salió con hambre para querer llevarse el partido en los minutos iniciales, pero promediando la primera mitad, los dirigidos por Gabriel Milito pudieron nivelar las acciones de juego e imponer su estrategia.

Con el correr del tiempo, el encuentro se volvió más friccionado, y el árbitro peruano, Diego Haro, se vio obligado a empezar a repartir tarjetas amarillas entre ambos bandos.

Ya para el segundo tiempo, Argentinos se mostró más firme en el terreno de juego, e inmediatamente abrió el marcador a través de Javier Cabrera, tan solo un minuto después de iniciada la segunda mitad. El uruguayo supo capitalizar un rebote largo y mandó la pelota al fondo de la red ecuatoriana con un zurdazo certero. Uno a cero, y resultado definitivo.

A 10 minutos para finalizar el partido, el Bicho tuvo una inmejorable posibilidad de ampliar el marcador, pero su goleador, Gabriel Ávalos, malogró un penal.