PSG venció 2-0 al Mónaco, con una asistencia de Messi y con una camiseta homenaje por el Balón de Oro

El capitán de la Selección Argentina generó el segundo tanto y a Ángel Di María le cometieron el penal del primer gol.

La camiseta del PSG en homenaje al Balón de Oro de Lionel Messi.

PSG cerró la fecha 18 de la Ligue 1 con una alegría ante Mónaco en París. Lionel Messi fue titular, repartió una asistencia y tuvo un homenaje por su séptimo Balón de Oro.

El duelo se disputó en el Parque de los Príncipes, que recibió a Messi como un héroe desde el arranque.

El conjunto de Mauricio Pochettino lució números y detalles dorados en su camiseta, en honor al último premio de France Football que ganó el capitán de la Selección Argentina.

Ángel Di María también salió desde la partida y junto con Kylian Mbappé acompañaron a Messi en la delantera.

Mauro Icardi y Leandro Paredes estuvieron en el banco de suplentes, a disposición de Pochettino.

Cómo fue el partido

El “Fideo” fue el autor intelectual de la apertura del marcador. Djbril Sidibé le cometió penal y Mbappé se hizo cargo. Superó al arquero y puso el 1-0 a los 12 minutos.

La conexión Messi - Mbappé sigue dando sus frutos. Si bien el juego colectivo aún es un debe, en una contra comandada por el argentino, el francés recibió en diagonal al arco y venció a Alexander Nübel para el 2-0 de los locales.

PSG no logró dominar el juego con amplia superioridad ni con el control mayoritario de la pelota. Para intentar tenerla más, Paredes ingresó a jugar los últimos 10 minutos de la noche.

El equipo de Pochettino cerró la victoria con su valla invicta y sigue siendo el único puntero de la Ligue 1, con 13 puntos de ventaja sobre Marsella, dirigido por Jorge Sampaoli.