Esta vez ocurrió en los Países Bajos entre hinchas del ADO Den Haag y el Excelsior Rotterdam.

Otra vez incidentes con bengalas en el fútbol europeo.
Otra vez incidentes con bengalas en el fútbol europeo. Foto: Instagram

Al igual que pasó en Francia por un partido del ascenso, también sucedió en Países Bajos. Hinchas del ADO Den Haag les tiraron bengalas a los del Excelsior Rotterdam.

Ambos conjuntos se jugaban el ascenso de la segunda división a la Eredivisie, la máxima categoría del fútbol de aquel país. El equipo de La Haya jugaba como local e iba ganando 3 a 0. A los 93 minutos se lo empataron. Tuvieron que ir a tiempo extra. Allí, el club verde y negro se puso en ventaja nuevamente. Estaba arriba en el marcador por 4 a 3 y ya empezaba a saborear el triunfo.

Los hinchas del ADO Den Haag previo a los incidentes.
Los hinchas del ADO Den Haag previo a los incidentes. Foto: @ADODenHaag

Unos minutos después, nuevamente los de Rotterdam igualaban el tanteador. El encuentro terminó 4 a 4 y se definió por penales. Desde los doce pasos se impuso el visitante por 8 a 7. Esto desató la furia de los simpatizantes locales que invadieron el campo de juego y fueron directo hacia la tribuna visitante. Les arrojaron todo lo que tenían a mano, incluyendo varias bengalas. Otra mancha más para el fútbol del viejo continente.